Ореховый хлеб с полбой

Ореховый хлеб с полбой
Ореховый хлеб с полбой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пшеничная цельнозерновая мука 400 грамм
дрожжи 1 пакет
измельченные орехи, напр. Фундук или грецкие орехи 8 столовых ложек
Соль 4 чайные ложки
ок. 300 мл воды что-то
Яйца 1
Оливковое масло 2 столовые ложки
сахар 2 чайные ложки
Кедровые орехи 6 столовых ложек

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1293 (309); яичный белок 11,4 г; углеводы 59,5 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, положить в углубление и посыпать мукой. Оставьте подниматься в открытой духовке примерно на 15 минут.

2. Добавить измельченные орехи, соль и теплую воду в предварительное тесто и хорошо вымесить. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в открытой духовке примерно на 30 минут.

3. Противень застелить пергаментной бумагой и раскатать на ней тесто. Взбейте яйца с оливковым маслом и сахаром и смажьте им лепешки. В конце посыпьте сверху кедровыми орешками. Дать всему снова подняться около 20 минут и выпекать в духовке при 200° около 20-30 минут.

4. Также было сливовое чатни из моего KB.