Остерия Кандалла в Камайоре, обзор: сказочное место

Остерия Кандалла в Камайоре, обзор: сказочное место
Остерия Кандалла в Камайоре, обзор: сказочное место
Anonim

То, что красота Версилии скрыта в ущельях у подножия Апуанских Альп, - это секрет, который теперь раскрыт, и для того, чтобы испытать это, вам нужны только глаза. Что мы можем сделать здесь, так это отправиться за вами в эти лесные укромные уголки и посмотреть, сможем ли мы сказать вам, стоит ли отклоняться от вашей траектории по изысканным гастрономическим причинам. Хорошо, что вы здесь, чтобы прочитать это рассмотрение вы поймете: да, возможность предоставлена, есть место, место не менее, чем очаровано: Остерия Кандалла, позади Камайоре.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Чтобы попасть туда, мы поднимаемся по изгибам шпильки, которые нас ведут, вдоль берегов небольшого Рио-Ломбриче, к водопадам Чандалла (так в оригинале), которые, как следует из трагического названия, являются водопадами посреди леса. Они ныряют в бассейны с кристально чистой водой, и если вы устали от бульона Августа из Виареджо, это уже было бы идеальным развлечением - но, как ясно, мы здесь не для них.

Фактически, всего в пяти минутах ходьбы, ниже по течению, вас ждет Остерия Кандалла, расположенная в старинной мельнице, которая использовала воды этого небольшого ручья. А войдя в ресторан, переходя из одного живописного каменного зала в другой, вы в какой-то момент выйдете на один из берегов реки, где таверна продолжается по деревянным террасам, расположенным нерегулярно, словно на ходулях, и ниже, наконец, можно добраться до воды, которая течет безмятежно и прозрачно. В этот момент по деревянному мосту вы можете перейти реку, вокруг вас будут танцевать голубые мотыльки, а у ваших ног среди волн выскользнет маленькая форель. Когда вы доберетесь до другого берега, небольшой песчано-галечный пляж протянется среди ветвей некоторых пышных банановых деревьев, на которых даже есть маленькие плоды. Сейчас лето, поместите цветок в волосы и сядьте на табуреты и валуны, которые здесь есть: официанты пригласили вас спуститься сюда, потому что именно здесь с коктейлем (его нужно заказать на прилавке небольшого чирингито) ужин. Моему московскому мулу ничего не хватало - для протокола - но я не думаю, что могу приписать ощущение присутствия в мультфильме Миядзаки в этом контексте навыкам бармена.

Меню и цены

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Во времена Covid меню появляется на фотокопированном листе, и оно такое, каким я его запомнил, потому что я уже был там в этих местах. Закуски варьируются от 10 до 14 евро и основаны на классическом (и немного устаревшем) предложении местных ветчин и сыров - даже если можно вспомнить мясное ассорти в этом районе - некоторые более интересные мерцания можно найти в смеси Дом, в том числе, например, выделяется скарпачча, типичный пикантный пирог из этих частей, с тестом, обогащенным кабачками. Первые, от 10 до 12 евро, по-прежнему играют с традиционными предложениями; как и последний - от 12 до 18 евро - в котором карта дает понять, что в этой таверне кухня обычная. Десерты все по 6 евро. Интересна винная карта, в которой мы отмечаем явное преобладание тосканских этикеток, разделенных между этикетками территории (которые доходят до производства Лукки, Монтекарло и Гарфаньяна) и другими региональными этикетками, демонстрируя определенное внимание к биоразнообразию. -динамические предложения.

Блюда Остерии Кандалла

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Как уже упоминалось, кухня Остерии Кандалла связана с местными традициями, но есть некоторые сильные личные интерпретации: например, тестароли, которые я заказываю, если, с одной стороны, они являются обязательными для этих гор, с другой стороны, они отклоняются из-за оригинальности., учитывая, что классический соус песто на этот раз сделан из сельдерея и цитрусовых и с постоянным присутствием фисташек (заправка, возможно, слишком щедрая по сравнению с кусочками пасты, и с немного слишком жидкой основой - приятно, впрочем, своей свежестью и острой кислинкой цитрусовых, неожиданной в данном контексте).

Похожая речь для фаршированного голубя, приготовленного в вин-санто с тушеными нитками, реализация которого на этот раз идеальна. Из тартара с местным майонезом выделяется бархатистая нежность майонеза, в то время как мне придется продолжать расспрашивать себя о соленом белом, который я не заказывал (в конце концов, причина вернуться сюда, однако, Я предпочитаю его иметь).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Счет

Изображение
Изображение

В другой раз, когда я был здесь, я также оценил десерты, которые я не ел в этот раз, потому что мужчине за нашим столом исполнился 51 год, и он решил предложить нам пару кусочков своего фруктового пирога - в сказочных сценариях Иногда бывает и так. С парой кофе, бутылкой вина, бутылкой воды и амаро (предложенным) мы в итоге потратили 54 евро каждый, но также с учетом двух аперитивов, взятых вдоль ручья. Ну что ж, обзор выражает такое четкое суждение, что кажется излишним выражать его словами, но пока мы находимся: традиционные версильские блюда, вернувшиеся с верной рукой в обстановке мечты.

Информация

Адрес: Via di Candalla, 264 - Камайоре (Лукка).

Сайт: www.osteriacandalla.it

Часы работы: открыт каждый день с 20 до 24, в субботу и воскресенье также с 13 до 15.

Тип кухни: традиционная Версилия в новой интерпретации

Окружающая среда: деревенская и сказочная

Сервис: вежливый