Остро-сладкий рецепт брокколи на гриле - Как приготовить брокколи на гриле

Остро-сладкий рецепт брокколи на гриле - Как приготовить брокколи на гриле
Остро-сладкий рецепт брокколи на гриле - Как приготовить брокколи на гриле

Ингредиенты

  • 2 фунта брокколи
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. Вустерширский соус
  • 1 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 3 ст. кетчуп
  • 1 ст. дорогая
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. кошерной соли и еще немного для посыпки
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца и еще немного для подачи
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан
  • Лимонные дольки, для подачи

Направления

  1. Разогрейте гриль до средней температуры. Обрежьте волокнистую нижнюю половину стебля брокколи, затем разрежьте головку брокколи на четыре части.
  2. В большой миске смешайте масло, вустерский соус, соевый соус, кетчуп, мед и чеснок. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Добавьте брокколи и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
  3. Поместите брокколи на гриль и слегка посыпьте солью. Обжаривайте брокколи на гриле, пока они не станут мягкими и слегка обугленными, переворачивая каждые 2 минуты и поливая оставшимся соусом, от 8 до 10 минут.
  4. Посыпьте пармезаном и хлопьями красного перца и подавайте с дольками лимона.