Острый имбирно-тыквенный суп с кокосовой пеной

Острый имбирно-тыквенный суп с кокосовой пеной
Острый имбирно-тыквенный суп с кокосовой пеной

Ингредиенты

  • 1 большая тыква (около 1,3 кг)
  • 2 средние луковицы
  • 1 шт. свежего имбиря (25-30 г)
  • 1-2 красных перца чили
  • 2 столовые ложки масла
  • 800 мл прозрачного овощного бульона
  • 2 маленькие свеклы (около 100 г каждая)
  • 1 банка(ы) (400 мл) кокосового молока
  • 100-150 г сметаны
  • Поваренная соль
  • Перец
  • ок. 1 сахар
  • 1-2 ст.л. сока лайма

Подготовка

1

Разрежьте тыкву на четверть, очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть тыквы кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте его. Очистите и натрите имбирь. Вымойте, очистите от семян и мелко нарежьте чили

2

Нагрейте масло в большой кастрюле. Слегка обжарьте лук, имбирь и перец чили. Добавьте тыкву и бульон, доведите до кипения и варите под крышкой около 15 минут

3

Добавьте к тыкве 300 мл кокосового молока. Мелко пюрировать блендером. Снова прокипятить суп, вмешать в суп сметану, приправить солью, перцем, сахаром и соком лайма

4

Нагрейте 100 мл кокосового молока в небольшой кастрюле. Ненадолго взбить блендером. Подавайте суп в глубокой миске и распределите по ней кокосовую пену

Информация о питании

  • 390 ккал
  • 1630 кДж
  • 5 г белка
  • 27 г жира
  • 29 г углеводов