Ингредиенты
- 1 большая тыква (около 1,3 кг)
- 2 средние луковицы
- 1 шт. свежего имбиря (25-30 г)
- 1-2 красных перца чили
- 2 столовые ложки масла
- 800 мл прозрачного овощного бульона
- 2 маленькие свеклы (около 100 г каждая)
- 1 банка(ы) (400 мл) кокосового молока
- 100-150 г сметаны
- Поваренная соль
- Перец
- ок. 1 сахар
- 1-2 ст.л. сока лайма
Подготовка
1
Разрежьте тыкву на четверть, очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть тыквы кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте его. Очистите и натрите имбирь. Вымойте, очистите от семян и мелко нарежьте чили
2
Нагрейте масло в большой кастрюле. Слегка обжарьте лук, имбирь и перец чили. Добавьте тыкву и бульон, доведите до кипения и варите под крышкой около 15 минут
3
Добавьте к тыкве 300 мл кокосового молока. Мелко пюрировать блендером. Снова прокипятить суп, вмешать в суп сметану, приправить солью, перцем, сахаром и соком лайма
4
Нагрейте 100 мл кокосового молока в небольшой кастрюле. Ненадолго взбить блендером. Подавайте суп в глубокой миске и распределите по ней кокосовую пену
Информация о питании
- 390 ккал
- 1630 кДж
- 5 г белка
- 27 г жира
- 29 г углеводов