Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спаржа зеленая свежая | 500 грамм |
Креветки свежие | 400 грамм |
Базиликовое масло | 1 EL |
топленое масло | 20 грамм |
Лук репчатый | 1 штука |
Чеснок прессованный | 1 штука |
Соль, перец молотый | что-то |
Свежий лист петрушки | 0,5 тома |
сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 290 (69); яичный белок 9,2 г; углеводы 1,6 г; Жир 2,9 г
Подготовка
1. Вымойте и очистите спаржу, отрежьте нижний конец и нарежьте кусочками по 3-4 см.
2. Если вам не нравится хрустящая корочка, бланшируйте спаржу в подсоленной воде примерно 3-4 минуты.
3. В сковороду-вок положить базиликовое и топленое масло с выдавленным чесноком, несколько раз перевернуть спаржу на горячей сковороде, добавить соль, сахар (или 1 ложка меда) и перец и продолжайте панорамирование.
4. Добавьте обсушенные креветки и уварите на медленном огне, при желании добавьте петрушку и зелень.
5. Подавать с рисом.