Овощи: Спаржа в воке, фантастическая зелень с креветками

Овощи: Спаржа в воке, фантастическая зелень с креветками
Овощи: Спаржа в воке, фантастическая зелень с креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа зеленая свежая 500 грамм
Креветки свежие 400 грамм
Базиликовое масло 1 EL
топленое масло 20 грамм
Лук репчатый 1 штука
Чеснок прессованный 1 штука
Соль, перец молотый что-то
Свежий лист петрушки 0,5 тома
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 290 (69); яичный белок 9,2 г; углеводы 1,6 г; Жир 2,9 г

Подготовка

1. Вымойте и очистите спаржу, отрежьте нижний конец и нарежьте кусочками по 3-4 см.

2. Если вам не нравится хрустящая корочка, бланшируйте спаржу в подсоленной воде примерно 3-4 минуты.

3. В сковороду-вок положить базиликовое и топленое масло с выдавленным чесноком, несколько раз перевернуть спаржу на горячей сковороде, добавить соль, сахар (или 1 ложка меда) и перец и продолжайте панорамирование.

4. Добавьте обсушенные креветки и уварите на медленном огне, при желании добавьте петрушку и зелень.

5. Подавать с рисом.