Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Яромная капуста (оригинальная капуста) | 1000 гр. |
Овощной бульон (порошок из собственного запаса) | 3 столовые ложки (крепкие) |
Фарш смешанный | 500 гр. |
Лук свежий средний | 2 шт |
Органические продукты, размер яйца M | 1 шт |
Картофельные тройки | 300 гр. |
Шманд | 200 гр. |
Травы свежие (на ваш выбор) | 2 ст.л. |
топленое масло | 2 ст.л. |
тертый сыр на ваш выбор (здесь молодой Гауда) | 150 гр. |
Бу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1148 (274); яичный белок 11,2 г; углеводы 36,1 г; Жир 9,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 30 мин
-
Время приготовления:
1 час
Тихое время:45 минОбщее время:
3 часа 15 минут
ИНФО:
1. Ингредиенты, перечисленные выше для номера корзины, идентичны, я добавила только соль + свежемолотый перец. Из ингредиентов я разработала следующий рецепт:
Подготовка:
2. Поместите капусту Джарома (она очень плоская) в подходящую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть голову. Добавьте достаточно порошка овощного бульона, пока он не станет похож на бульон. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь наполовину и варите капусту Джарома 3/4 часа.
3. Выньте из бульона шумовкой, откиньте на сито и дайте остыть. Оставьте бульон для соуса. Пока капуста варится, очистите картофель, промойте его, положите в кастрюлю и залейте водой. Отложите.
4. Высыпьте фарш в миску, приправьте солью и перцем. Добавить столовую ложку сметаны и яйцо. Лук очистить и очень мелко нарезать. Тщательно перемешайте их с ингредиентами в миске и отложите в сторону.
Приготовление:
5. Нагрейте духовку до 160° горячего воздуха (180° верхний/нижний нагрев). На уже остывшем кочане разметьте круг сверху (около 10 см) и сделайте углубление, за исключением примерно 2-3 см. Я переработал содержимое как овощи на следующий день. В полученную полость засыпать подготовленный фарш. (В следующий раз я тоже удалю черенок и выложу отверстие выпотрошенными листьями)
6. Выложите подготовленную капусту Jaroma в форму для запекания. Выложите на дно 1 столовую ложку топленого масла и 2 столовые ложки бульона. Оставьте капусту вариться на 60 минут. За 15 минут до окончания времени приготовления выложите на поверхность фарша 2 столовые ложки тертого сыра.
Соус:
7. Вторую луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Положите вторую столовую ложку топленого масла в кастрюлю, нагрейте ее и дайте нарезанному кубиками луку стать в нем прозрачным. Деглазировать 350 мл овощного бульона и снова довести до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану и остальную часть тертого сыра (примечание ниже). Снова доведите до кипения, периодически помешивая и немного убавляя. Приправлять снова не пришлось. Соус ждет капусту!!!
8. После того как капуста запекается в течение 30 минут, сверху положите картофель и готовьте. Не забудьте предварительно посолить.
9. ПРИМЕЧАНИЕ: На данный момент я могу сказать, что в следующий раз я буду использовать не тертый сыр, а плавленый сыр. Натертый сыр стал таким твердым в соусе, что мне пришлось процедить соус через сито. Вкус был, но не такой интенсивный, как я ожидал от сырного соуса. Но я не хотел обменивать товар. Нам все равно понравилось.
10. Теперь картофель можно слить и разложить по тарелкам. Разрежьте капусту Джарома на 6 частей и выложите по кусочку на тарелку. Полейте картофель сырным соусом и наслаждайтесь!!!!
Примечание:
11. Капуста ярома заменила обычную белокочанную капусту на моей кухне. Он такой вкусный и мягкий, а на приготовление уходит всего половина времени. Кроме квашеной капусты, она недостаточно тверда для этого. Это определенно стоит попробовать.