Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
для желе | |
Белый желатин | 5 листов |
Малина ТК | 400 гр. |
сахар | 100 гр. |
Апельсиновый ликер | 2 кл |
для панна котты | |
Белый желатин | 3 листа |
Ванильный стручок | 1 |
сливки | 375 мл |
сахар | 90 гр. |
также | |
Малина | 100 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 828 (198); яичный белок 1,4 г; углеводы 21,4 г; жир 11,1 г
Подготовка
1. Желатин замочить в холодной воде. Разморозить малину и нагреть с сахаром и ликером на среднем огне, пока сахар не растворится, затем протереть через сито. Желатин отжать и растворить в малиновом пюре. Дать желе немного остыть, разлить по стаканам и под углом!! поместите на картонную коробку для яиц, дайте застыть в холодильнике.
2. Для панакоты также замочите желатин в холодной воде. Разрежьте стручок ванили, удалите мякоть и доведите до кипения в кастрюле со сливками, сахаром и стручком. Дайте крему немного остыть, а затем растворите в нем желатин. Дайте кремовой смеси остыть до комнатной температуры, затем удалите стручок ванили. Аккуратно вылейте панна-котту на малиновое желе, формируя 2 слоя. Все это поставить в холодильник минимум на 4 часа. Положите малину поверх десерта и подавайте.