Панна котта с малиновым желе

Панна котта с малиновым желе
Панна котта с малиновым желе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

для желе
Белый желатин 5 листов
Малина ТК 400 гр.
сахар 100 гр.
Апельсиновый ликер 2 кл
для панна котты
Белый желатин 3 листа
Ванильный стручок 1
сливки 375 мл
сахар 90 гр.
также
Малина 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 828 (198); яичный белок 1,4 г; углеводы 21,4 г; жир 11,1 г

Подготовка

1. Желатин замочить в холодной воде. Разморозить малину и нагреть с сахаром и ликером на среднем огне, пока сахар не растворится, затем протереть через сито. Желатин отжать и растворить в малиновом пюре. Дать желе немного остыть, разлить по стаканам и под углом!! поместите на картонную коробку для яиц, дайте застыть в холодильнике.

2. Для панакоты также замочите желатин в холодной воде. Разрежьте стручок ванили, удалите мякоть и доведите до кипения в кастрюле со сливками, сахаром и стручком. Дайте крему немного остыть, а затем растворите в нем желатин. Дайте кремовой смеси остыть до комнатной температуры, затем удалите стручок ванили. Аккуратно вылейте панна-котту на малиновое желе, формируя 2 слоя. Все это поставить в холодильник минимум на 4 часа. Положите малину поверх десерта и подавайте.