Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Желток | 4 шт |
сахар | 80 грамм |
Рикотта | 400 грамм |
фисташки | 150 грамм |
Кантучини | 150 грамм |
милая | 2 ст.л. |
белый кувертюр | 200 грамм |
взбитые сливки | 400мл |
сахар | 2 ст.л. |
Сливы | 10 шт |
Ром | 4 кл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1529 (365); яичный белок 9,5 г; углеводы 23,7 г; Жир 25,1г
Подготовка
1. На водяной бане взбить желтки с сахаром до пышности.
2. Смешайте рикотту, фисташки, кантучини и мед и хорошо перемешайте.
3. Растопить шоколад и взбить сливки до пиков. Затем добавить растопленный кувертюр к смеси сахара и яичного желтка и сразу же поставить на холодную водяную баню. Теперь постепенно введите смесь с рикоттой и, наконец, сделайте то же самое с густыми сливками.
4. Застелите форму для торта пищевой пленкой и залейте смесью. Теперь поставьте все это в холодильник, желательно на ночь.
5. Перед подачей карамелизировать еще несколько слив в сахаре, деглазировать ромом, фламбе - и подавать.