Парфе из рикотты с фламбированными сливами

Парфе из рикотты с фламбированными сливами
Парфе из рикотты с фламбированными сливами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Желток 4 шт
сахар 80 грамм
Рикотта 400 грамм
фисташки 150 грамм
Кантучини 150 грамм
милая 2 ст.л.
белый кувертюр 200 грамм
взбитые сливки 400мл
сахар 2 ст.л.
Сливы 10 шт
Ром 4 кл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1529 (365); яичный белок 9,5 г; углеводы 23,7 г; Жир 25,1г

Подготовка

1. На водяной бане взбить желтки с сахаром до пышности.

2. Смешайте рикотту, фисташки, кантучини и мед и хорошо перемешайте.

3. Растопить шоколад и взбить сливки до пиков. Затем добавить растопленный кувертюр к смеси сахара и яичного желтка и сразу же поставить на холодную водяную баню. Теперь постепенно введите смесь с рикоттой и, наконец, сделайте то же самое с густыми сливками.

4. Застелите форму для торта пищевой пленкой и залейте смесью. Теперь поставьте все это в холодильник, желательно на ночь.

5. Перед подачей карамелизировать еще несколько слив в сахаре, деглазировать ромом, фламбе - и подавать.