Пасхальная коса с сахаром и творогом

Пасхальная коса с сахаром и творогом
Пасхальная коса с сахаром и творогом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

сахар 75 г
Кварк 250 г
Пахта 10 Эл
Нефть 10 Эл
ванильный сахар 1 пакет
Лимонная цедра 0.5 Тл
Мука 450 г
Соль 1 щипок
Разрыхлитель 1 пакет
Дробленый миндаль 30 г
Желток 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1148 (274); яичный белок 10,7 г; углеводы 50,9 г; Жир 2,6 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

35 мин

1. Смешать сахар с творогом, маслом и пахтой. Добавить ванильный сахар, соль и цедру лимона.

2. Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте в творожную смесь.

3. Разделите тесто на 3 части и сформируйте из них длинные пряди. Сплетите их в косу.

4. Выложите косичку на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте миндалем.

5. Выпекать косу в разогретой до 180° духовке около 20-25.

6. Из этого же теста можно испечь пасхальные гнездышки. Для этого сформируйте из теста несколько тонких рулетиков и заплетите их в косички. Затем косички сформируйте в гнезда и испеките.

7. После выпечки вдавить в каждое гнездо по крашеному яйцу.