Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| сахар | 75 г |
| Кварк | 250 г |
| Пахта | 10 Эл |
| Нефть | 10 Эл |
| ванильный сахар | 1 пакет |
| Лимонная цедра | 0.5 Тл |
| Мука | 450 г |
| Соль | 1 щипок |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| Дробленый миндаль | 30 г |
| Желток | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1148 (274); яичный белок 10,7 г; углеводы 50,9 г; Жир 2,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
35 мин
1. Смешать сахар с творогом, маслом и пахтой. Добавить ванильный сахар, соль и цедру лимона.
2. Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте в творожную смесь.
3. Разделите тесто на 3 части и сформируйте из них длинные пряди. Сплетите их в косу.
4. Выложите косичку на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте миндалем.
5. Выпекать косу в разогретой до 180° духовке около 20-25.
6. Из этого же теста можно испечь пасхальные гнездышки. Для этого сформируйте из теста несколько тонких рулетиков и заплетите их в косички. Затем косички сформируйте в гнезда и испеките.
7. После выпечки вдавить в каждое гнездо по крашеному яйцу.