Пасхальный барашек с марципановой пастой и мукой

Пасхальный барашек с марципановой пастой и мукой
Пасхальный барашек с марципановой пастой и мукой

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Марципановая основа 100г
Мука 80g
Крахмал 20г
сахар 50g
Масло жидкое 75 г
Яйца 2
Ванильный сахар 1
Разрыхлитель 1 чайная ложка (удалено)

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2051 (490); яичный белок 5,1 г; углеводы 56,5 г; жир 27,1 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:3 ч

Общее время:

3 часа 55 минут

Agnus Dei (лат. Агнец Божий)…

1.… - это символ Иисуса Христа, который использовался в христианстве с древних времен. Как и пасхальный агнец, отмеченный флагом победы, он является символом воскресения Иисуса Христа.

Тесто:

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому приготовьте все примерно за 1 час.

3. Сырую марципановую массу натереть на мелкой терке и смешать с яйцами до образования пенистой массы. Затем добавьте масло, сахар, ванильный сахар и соль, пока сахар полностью не растворится.

4. Смешайте муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, добавьте в тесто, а затем выложите в хорошо смазанную маслом форму из баранины.

5. Поставить в предварительно разогретую духовку на нижнюю направляющую и выпекать в режиме верхнего и нижнего жара при 180° примерно 40 минут (тест на шпильки), накрыть крышкой через 20 минут при необходимости.

6. Выньте пасхального барашка, дайте ему остыть, выньте из формы и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Наш пасхальный завтрак:

7. Как и каждый год, мы наслаждаемся богатым пасхальным завтраком с нашей семьей. Традиционно всегда есть каринтийский рединг (KB), пасхальный ягненок и ветчина в хлебном тесте (KB) с хреном. Также были: сырные пралине с черемшой (КБ), крем из авокадо (КБ), липтауэр (КБ), фруктовый салат, каперсы черемши (КБ), капкейки Лимочелло (КБ), шарики из моцареллы с помидорами, базиликом и чесночным порошком, прошутто с дыней, маринованными овощами, сырным ассорти, ассорти с ветчиной и салями, финиками в беконе (KB)…….