Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Марципановая основа | 100г |
Мука | 80g |
Крахмал | 20г |
сахар | 50g |
Масло жидкое | 75 г |
Яйца | 2 |
Ванильный сахар | 1 |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка (удалено) |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2051 (490); яичный белок 5,1 г; углеводы 56,5 г; жир 27,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
40 мин
-
Общее время:
Тихое время:3 ч
3 часа 55 минут
Agnus Dei (лат. Агнец Божий)…
1.… - это символ Иисуса Христа, который использовался в христианстве с древних времен. Как и пасхальный агнец, отмеченный флагом победы, он является символом воскресения Иисуса Христа.
Тесто:
2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому приготовьте все примерно за 1 час.
3. Сырую марципановую массу натереть на мелкой терке и смешать с яйцами до образования пенистой массы. Затем добавьте масло, сахар, ванильный сахар и соль, пока сахар полностью не растворится.
4. Смешайте муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, добавьте в тесто, а затем выложите в хорошо смазанную маслом форму из баранины.
5. Поставить в предварительно разогретую духовку на нижнюю направляющую и выпекать в режиме верхнего и нижнего жара при 180° примерно 40 минут (тест на шпильки), накрыть крышкой через 20 минут при необходимости.
6. Выньте пасхального барашка, дайте ему остыть, выньте из формы и обильно посыпьте сахарной пудрой.
Наш пасхальный завтрак:
7. Как и каждый год, мы наслаждаемся богатым пасхальным завтраком с нашей семьей. Традиционно всегда есть каринтийский рединг (KB), пасхальный ягненок и ветчина в хлебном тесте (KB) с хреном. Также были: сырные пралине с черемшой (КБ), крем из авокадо (КБ), липтауэр (КБ), фруктовый салат, каперсы черемши (КБ), капкейки Лимочелло (КБ), шарики из моцареллы с помидорами, базиликом и чесночным порошком, прошутто с дыней, маринованными овощами, сырным ассорти, ассорти с ветчиной и салями, финиками в беконе (KB)…….