Пасхальный барашек с яичным желтком и сахаром

Пасхальный барашек с яичным желтком и сахаром
Пасхальный барашек с яичным желтком и сахаром

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Желток 5
сахар 200г
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
Мука 350г
Разрыхлитель 1,5TL
Сок и цедра одного апельсина 1
белок 5
Апельсиновое масло 2 ст.л.
можно молока что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1529 (365); яичный белок 6,4 г; углеводы 82,2 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Сделать пену из яичного желтка, сахара, ванильного сахара и соли

2. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель, сок и цедру апельсина и масло.

3. Взбейте яичные белки до пиков и смешайте.

4. Смазать маслом форму для баранины, залить тестом и запекать 30 минут при 220°C.

5. Выньте баранину из формы и дайте ей остыть, затем смажьте сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Изюм подходит для глаз.