Пасхальный барашек со сливочным маслом комнатной температуры и ванильным сахаром

Пасхальный барашек со сливочным маслом комнатной температуры и ванильным сахаром
Пасхальный барашек со сливочным маслом комнатной температуры и ванильным сахаром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло комнатной температуры 80 г
Ванильный сахар 1TL
тертая цедра органического лимона 1
сахар 80 г
Яйца 2
Мука 80 г
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Мелкий крахмал 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2078 (496); яичный белок 3,6 г; углеводы 57,6 г; жир 28,1 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний/нижний нагрев). Форму для пасхального барашка (0,5 л) смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.

2. Вмешайте сливочное масло, 1 чайную ложку ванильного сахара (желательно домашнего приготовления), натертую цедру органического лимона и сахар до пышности.

3. Вмешайте по 2 яйца за раз.

4. Смешайте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал, просейте в масляно-яичную смесь и аккуратно подмешайте.

5. Вылить тесто в форму для баранины и выпекать около 30 минут. В зависимости от вашего вкуса баранину можно посыпать сахарной пудрой или покрыть растопленным белым шоколадом, а затем покрыть тертым кокосом. Для черного ягненка просто растопите темный шоколад и используйте шоколадную стружку.

6. Теперь может наступить Пасха - вы также можете найти видео-инструкции на https://youtu.be/8RvF23GSX_I Приятной вам выпечки и счастливой Пасхи! Ваша АННА