Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло комнатной температуры | 80 г |
Ванильный сахар | 1TL |
тертая цедра органического лимона | 1 |
сахар | 80 г |
Яйца | 2 |
Мука | 80 г |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Мелкий крахмал | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2078 (496); яичный белок 3,6 г; углеводы 57,6 г; жир 28,1 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний/нижний нагрев). Форму для пасхального барашка (0,5 л) смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.
2. Вмешайте сливочное масло, 1 чайную ложку ванильного сахара (желательно домашнего приготовления), натертую цедру органического лимона и сахар до пышности.
3. Вмешайте по 2 яйца за раз.
4. Смешайте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал, просейте в масляно-яичную смесь и аккуратно подмешайте.
5. Вылить тесто в форму для баранины и выпекать около 30 минут. В зависимости от вашего вкуса баранину можно посыпать сахарной пудрой или покрыть растопленным белым шоколадом, а затем покрыть тертым кокосом. Для черного ягненка просто растопите темный шоколад и используйте шоколадную стружку.
6. Теперь может наступить Пасха - вы также можете найти видео-инструкции на https://youtu.be/8RvF23GSX_I Приятной вам выпечки и счастливой Пасхи! Ваша АННА