Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Спагетти | 500 грамм |
| Копченая сырая свиная грудинка | 250 грамм |
| Морковь | 1 штука |
| Чеснок | 3 клубня |
| Сельдерей | 1 штука |
| Лук | 1 |
| Очищенные помидоры | 800 гр. |
| Красное вино | 125 мл |
| Оливковое масло первого холодного отжима | 3 EL |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Банка томатной пасты | 1 маленький |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 645 (154); яичный белок 7,0 г; углеводы 22,3 г; Жир 3,4 г
Подготовка
1. Удалите кожуру с бекона. Бекон нарежьте полосками. Морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Очистите и нарежьте чеснок. Сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Нагрейте оливковое масло до очень высокой температуры. Обжарьте в нем бекон до хрустящей корочки. Добавьте чеснок и лук и быстро обжарьте. Затем добавьте морковь и сельдерей. Коротко обжарить. Добавьте помидоры, нарежьте помидоры, приправьте солью и перцем и готовьте под крышкой на среднем огне около 20 минут.
3. Тем временем отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды в соответствии с инструкциями на упаковке Al Dente (тест на приготовление: выньте 1 лапшу и бросьте ее на кухонный шкаф. Если он прилипнет, значит, лапша Al Dente.)
4. Перемешайте соус и снова доведите до кипения с томатной пастой (связывает и делает вкус еще более насыщенным). Разложите спагетти по 4 тарелкам и полейте соусом. Выложите оставшийся соус (если он остался) на стол.