Паста Блюда: Анти

Паста Блюда: Анти
Паста Блюда: Анти

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спагетти 500 грамм
Копченая сырая свиная грудинка 250 грамм
Морковь 1 штука
Чеснок 3 клубня
Сельдерей 1 штука
Лук 1
Очищенные помидоры 800 гр.
Красное вино 125 мл
Оливковое масло первого холодного отжима 3 EL
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Банка томатной пасты 1 маленький

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 645 (154); яичный белок 7,0 г; углеводы 22,3 г; Жир 3,4 г

Подготовка

1. Удалите кожуру с бекона. Бекон нарежьте полосками. Морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Очистите и нарежьте чеснок. Сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Нагрейте оливковое масло до очень высокой температуры. Обжарьте в нем бекон до хрустящей корочки. Добавьте чеснок и лук и быстро обжарьте. Затем добавьте морковь и сельдерей. Коротко обжарить. Добавьте помидоры, нарежьте помидоры, приправьте солью и перцем и готовьте под крышкой на среднем огне около 20 минут.

3. Тем временем отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды в соответствии с инструкциями на упаковке Al Dente (тест на приготовление: выньте 1 лапшу и бросьте ее на кухонный шкаф. Если он прилипнет, значит, лапша Al Dente.)

4. Перемешайте соус и снова доведите до кипения с томатной пастой (связывает и делает вкус еще более насыщенным). Разложите спагетти по 4 тарелкам и полейте соусом. Выложите оставшийся соус (если он остался) на стол.