Паста гратен с лимоном

Паста гратен с лимоном
Паста гратен с лимоном

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Тальятелле 250г
Лук половина
зубчик чеснока, топленое масло 1
Птица Мортаделла 50g
Горох с морковью 1 банка
сливки 1 чашка
Сливочный крем 100г
Жареный имбирь 1 Бит
Лимонный сок 1 EL
соль, перец что-то
Сыр 100г
Хлебные крошки 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3036 (725); яичный белок 4,4 г; углеводы 12,7 г; Жир 74,1 г

Подготовка

1. Тальятелли предварительно отварить, слить воду

2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве топленого масла

3. Нарежьте мортаделлу тонкими полосками и добавьте

4. Горох с морковью слить, морковь немного нарезать и добавить при необходимости

5. Деглазируйте сливками, добавьте сметану и варите около 5 минут

6. Добавить имбирь и лимонный сок, приправить солью и перцем

7. Поместите половину макарон в форму для запекания, распределите половину соуса и половину сыра

8. Затем распределите оставшуюся пасту, соус и сыр

9. Посыпать панировочными сухарями и запекать при 220° примерно 15 минут