Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
макароны | 400г |
К фрикаделькам | |
Молоко | 3 EL |
Тост | 1 ломтик |
Свиной фарш | 300г |
яйцо | 1 |
Лук | 0, 5 |
Смесь замороженных трав | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Для соуса | |
зубчик чеснока | 1 |
Лук | 0, 5 |
Кусочки помидоров | 2 банки |
Красный сладкий перец, без жидкости | 100г |
сахар | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
приправа для пиццы | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Вода | 250мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 515 (123); яичный белок 7,4 г; углеводы 11,1 г; Жир 5,4 г
Подготовка
1. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук.
2. Снять с тоста корку и нарезать кубиками. Залить молоком и оставить на некоторое время. Затем отжать и добавить в фарш вместе с остальными ингредиентами. Сформируйте из смеси небольшие шарики и отложите в сторону.
3. Для соуса обжарьте чеснок и вторую половину лука на оливковом масле. Добавьте консервированные помидоры и сушеный перец и доведите до кипения. Приправить и тушить под крышкой около 10 минут.
4. За это время порциями обжарить фрикадельки на оливковом масле и снова отложить. Деглазируйте кастрюлю водой и кипятите, пока жаркое не стечет со дна. Добавьте это в томатный соус и снова дайте ему покипеть под крышкой.
5. Тем временем сварите макароны в подсоленной воде. Ближе к концу времени приготовления пасты добавьте фрикадельки в соус и разогрейте. Попробуйте соус, слейте пасту и подавайте. Если хотите, смешайте лапшу с соусом перед подачей на стол.