Паста: Лапша с фрикадельками

Паста: Лапша с фрикадельками
Паста: Лапша с фрикадельками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

макароны 400г
К фрикаделькам
Молоко 3 EL
Тост 1 ломтик
Свиной фарш 300г
яйцо 1
Лук 0, 5
Смесь замороженных трав 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
Оливковое масло что-то
Для соуса
зубчик чеснока 1
Лук 0, 5
Кусочки помидоров 2 банки
Красный сладкий перец, без жидкости 100г
сахар что-то
Соль что-то
перец что-то
приправа для пиццы что-то
Оливковое масло что-то
Вода 250мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 515 (123); яичный белок 7,4 г; углеводы 11,1 г; Жир 5,4 г

Подготовка

1. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук.

2. Снять с тоста корку и нарезать кубиками. Залить молоком и оставить на некоторое время. Затем отжать и добавить в фарш вместе с остальными ингредиентами. Сформируйте из смеси небольшие шарики и отложите в сторону.

3. Для соуса обжарьте чеснок и вторую половину лука на оливковом масле. Добавьте консервированные помидоры и сушеный перец и доведите до кипения. Приправить и тушить под крышкой около 10 минут.

4. За это время порциями обжарить фрикадельки на оливковом масле и снова отложить. Деглазируйте кастрюлю водой и кипятите, пока жаркое не стечет со дна. Добавьте это в томатный соус и снова дайте ему покипеть под крышкой.

5. Тем временем сварите макароны в подсоленной воде. Ближе к концу времени приготовления пасты добавьте фрикадельки в соус и разогрейте. Попробуйте соус, слейте пасту и подавайте. Если хотите, смешайте лапшу с соусом перед подачей на стол.