Пчелиное жало заполнено или не заполнено

Пчелиное жало заполнено или не заполнено
Пчелиное жало заполнено или не заполнено

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Дрожжевое тесто -----
Мука 500 г
сахар 100 гр.
Магарин или масло 80 гр.
ванильный сахар 1 пакет
Молоко 250мл
дрожжи 30 гр.
---------------------------------------------------------------------------- ------- -------------
Bee Sting Topping -----
Сливочное масло 250 гр.
сахар 250 гр.
рубленый миндаль 300 гр.
Сладкий крем 4 ст.л.
Яйца 3 шт
---------------------------------------------------------------------------- ------- -------------
Наполнение -----
Заварной крем с бурбоном 2 пакета

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1797 (429); яичный белок 8,2 г; углеводы 42,7 г; Жир 25,2г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

45 мин

Тихое время:2 ч

Общее время:

3 часа 15 минут

1. Прежде всего, самое главное о дрожжевом тесте: если проявить время и терпение, то все получится! Приготовление теста: подогреть молоко чуть теплее и одновременно всыпать дрожжи. Перемешивайте, пока дрожжи хорошо не перемешаются. Будьте осторожны, чтобы он не стал слишком горячим! Муку смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить подогретый маргарин или масло и медленно влить молочную смесь, перемешивая тесто крюком. Накройте все это тканью, держите в тепле и дайте подняться, пока оно не станет размером с гандбольный мяч. В зависимости от температуры и качества дрожжей это занимает от 30 минут до 1,5 часов, так что наберитесь терпения! Тем временем приготовьте пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке и начинку, как описано в шаге 2. Если дрожжевое тесто поднялось (хотя оно еще есть;о)) Посыпьте рабочую поверхность мукой, быстро вымесите дрожжевое тесто руками, удалите примерно треть, а остальное раскатайте до размера листа. Положите его на смазанный противень и положите на него пудинг. Снятое тесто раскатайте до размера листа и накройте им пудинг. Поместите все ненадолго в разогретую до 60°C духовку на средний уровень и снова дайте подняться. Затем включите плиту на 180°C, выдвиньте противень вперед и нанесите топпинг. Время выпекания 30мин

2. Bee Sting Топпинг: Нагрейте сливочное масло. Когда растворится, добавьте сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая. Сначала масло и сахар на самом деле не сочетаются, это все еще видно; Толстый. После этого он становится беловатой, вязкой массой. Настало время добавить миндаль и выключить огонь. Недолго перемешиваем, снимаем с плиты и даем немного стечь. Время от времени перемешивайте. Когда смесь остынет, добавьте яйца и сливки. Теперь все становится гладко. Будьте осторожны, не кладите яйца в миндальную смесь слишком рано, иначе они свернутся. Чтобы увидеть, достаточно ли остыла масса, лучше всего провести тест пальцем. Не больно, шары внутри. Если все еще болит, не кричите, подставьте палец под кран с холодной водой и используйте другой палец в следующий раз, когда попробуете. Это должно сработать с десяти попыток, потому что вы учитесь относительно быстро, когда вам больно;о))

3. Советы и подсказки: Если вы хотите, чтобы пчелиное жало было без начинки, просто не добавляйте пудинг и второй слой теста. Если потом взять все тесто для незаполненного пчелиного жала, то оно будет высотой около 3см. Не всем нравится такое густое тесто. Мой лист имеет размеры 35х33,5х2,5см. Вы также можете использовать нарезанный миндаль вместо измельченного. Зимой ставлю дрожжевое тесто на обогреватель или в духовку на 60°С. Летом ставлю тесто в теплицу (должно расти). Это работает, как только выходит солнце, это очень хорошо. Я подмешиваю дрожжи к молоку, потому что так они распределяются в тесте более равномерно и уже нагрелись (стартовый сигнал для дрожжей). О том, что торт готов, можно сказать по хорошо подрумяненной поверхности. Я уже пекла пирог при 200°C и 20 минут. Я всегда вынимаю масло или маргарин слишком поздно. Затем я всегда размягчаю их на блюдце, которое ставлю на плиту. Ненадолго включаем тарелку, видим красный, снова выключаем и оставляем блюдце. Конечно, подойдет и готовая смесь для дрожжевого теста, если вы не хотите выкладывать тесто самостоятельно. Для тех, у кого проблемы с утверждением «одна треть»: сделайте 3 примерно равные части, одна из которых будет «одна треть» (1/3). Приятного аппетита и веселья;о))