ПЕЧЕНЬЕ: фризское печенье

ПЕЧЕНЬЕ: фризское печенье
ПЕЧЕНЬЕ: фризское печенье

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Сливочное масло 250г
сахар 150г
Ванильный сахар 2 пакета
Желток 2
Мука 300г
Крахмал 100г
Распространять: что-то
белок 1
рубленый миндаль 100г
сахар 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2020 (482); яичный белок 5,6 г; углеводы 55,7 г; Жир 26,4 г

Подготовка

1. Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и яичным желтком до пышной массы. Смешайте муку с кукурузным крахмалом. Добавьте 1/3 этого количества к масляно-яичной смеси и перемешайте. Вмешайте остальное. Охладить.

2. Смешайте миндаль и сахар.

3. Сформировать из теста булочки толщиной около 4 см, смазать яичным белком и обвалять в миндально-сахарной смеси. Нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.

4. Выпекать при 225° примерно 8-10 минут.

5. Печенье должно остаться светлым, только миндаль должен слегка подрумяниться.

6. Если массы недостаточно для намазывания, можно удвоить. Но я бы сначала попробовал эту сумму.