Печеный картофель с творожным кремом

Печеный картофель с творожным кремом
Печеный картофель с творожным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Картофель 6 большой
Соль что-то
Кварк 500 грамм
Сливочный крем 500 грамм
Лимонный сок 4 TL
травяная соль; перец что-то
петрушка 1 лад
лук 1 лад
зубчик чеснока 1
или чесночный порошок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 584 (139); яичный белок 10,8 г; углеводы 8,4 г; Жир 6,8 г

Подготовка

1. Для крема смешайте творог, сметану и лимонный сок до кремообразного состояния. Мелко нарежьте промытую и обсушенную петрушку и зеленый лук и добавьте в сливки. Приправить по вкусу специями и измельченным зубчиком чеснока. Лучше всего оставить на 4-5 часов.

2. Картофель вымойте, очистите и варите в подсоленной воде около 20 минут. Затем слейте картофель и заверните в алюминиевую фольгу. Затем выпекайте их в предварительно разогретой до 225 градусов духовке около 15 минут.

3. Разрежьте картофель вдоль и наполните творожным кремом.

4. Картофель очень вкусный с моим ромштексом, завернутым в бекон, например. (См. кулинарную книгу). Приятного аппетита.