Пенне с сальсичей и томатами

Пенне с сальсичей и томатами
Пенне с сальсичей и томатами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Оливковое масло 1 столовая ложка
Итальянская сальсичча с фенхелем, в качестве альтернативы - свежая грубая свиная колбаса и 1/2 чайной ложки жареных семян фенхеля 250 гр.
Пеперончини свежая, альтернативно сушеная или 1/2 ч. л. хлопьев чили 1
мелко нарезанные свежие зубчики чеснока 2
Сельдерей, мелко нарезанный 1
мелкая нарезанная белая луковица 1
несколько нарезанных листьев орегано что-то
Веточка листьев тимьяна 1
раскрошенный лавровый лист 1
маленькая банка помидоров или кусочков помидоров без специй 1
Красное сухое вино 150мл
Panna da cucina 200мл
1/2 пучка петрушки для украшения что-то
Пекорино на терке с сардо 75 гр.
Соль и перец с мельницы что-то
Пенне или другая круглая паста 500 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 526 (126); яичный белок 4,8 г; углеводы 22,0 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Налейте масло в сковороду с покрытием и нагрейте, затем обжарьте лук и сельдерей до прозрачности. Снимите кожицу с колбасы и нарежьте ее, затем добавьте на сковороду колбасную начинку и жарьте около 10 минут до; Жир ушел, и мясо подрумянилось. Деглазируйте вином, добавьте чеснок, мелко нарезанный пепперончини и оставшуюся зелень.

2. Тушите еще минуту, затем добавьте помидоры, слейте жидкость и при необходимости нарежьте ложкой. Солим, перчим и вливаем сливки. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, продолжая медленно варить на медленном огне, пока соус не загустеет.

3. Тем временем приготовьте пасту al dente в большой кастрюле с большим количеством соли. Слить пасту, дать немного отдохнуть и добавить в соус на 2-3 минуты. При подаче разложить по подогретым тарелкам и посыпать пекорино и листьями петрушки. К этому хорошо подходит белое сухое вино, например, Lugana или Palazzo bianco