Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Оливковое масло | 1 столовая ложка |
| Итальянская сальсичча с фенхелем, в качестве альтернативы - свежая грубая свиная колбаса и 1/2 чайной ложки жареных семян фенхеля | 250 гр. |
| Пеперончини свежая, альтернативно сушеная или 1/2 ч. л. хлопьев чили | 1 |
| мелко нарезанные свежие зубчики чеснока | 2 |
| Сельдерей, мелко нарезанный | 1 |
| мелкая нарезанная белая луковица | 1 |
| несколько нарезанных листьев орегано | что-то |
| Веточка листьев тимьяна | 1 |
| раскрошенный лавровый лист | 1 |
| маленькая банка помидоров или кусочков помидоров без специй | 1 |
| Красное сухое вино | 150мл |
| Panna da cucina | 200мл |
| 1/2 пучка петрушки для украшения | что-то |
| Пекорино на терке с сардо | 75 гр. |
| Соль и перец с мельницы | что-то |
| Пенне или другая круглая паста | 500 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 526 (126); яичный белок 4,8 г; углеводы 22,0 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Налейте масло в сковороду с покрытием и нагрейте, затем обжарьте лук и сельдерей до прозрачности. Снимите кожицу с колбасы и нарежьте ее, затем добавьте на сковороду колбасную начинку и жарьте около 10 минут до; Жир ушел, и мясо подрумянилось. Деглазируйте вином, добавьте чеснок, мелко нарезанный пепперончини и оставшуюся зелень.
2. Тушите еще минуту, затем добавьте помидоры, слейте жидкость и при необходимости нарежьте ложкой. Солим, перчим и вливаем сливки. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, продолжая медленно варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
3. Тем временем приготовьте пасту al dente в большой кастрюле с большим количеством соли. Слить пасту, дать немного отдохнуть и добавить в соус на 2-3 минуты. При подаче разложить по подогретым тарелкам и посыпать пекорино и листьями петрушки. К этому хорошо подходит белое сухое вино, например, Lugana или Palazzo bianco