Pepe In Grani a Caiazzo, обзор: идеальная пицца бесценна (или, может быть, да?)

Pepe In Grani a Caiazzo, обзор: идеальная пицца бесценна (или, может быть, да?)
Pepe In Grani a Caiazzo, обзор: идеальная пицца бесценна (или, может быть, да?)
Anonim

Перец в зернах, пиццерия-храм Франко Пепе, по словам владельца отеля типа «постель и завтрак», который меня приветствует Caiazzo причина, по которой 95% посетителей достигают этой деревни в пределах получаса от столицы провинции; может похвастаться километровыми очередями на бронирование и, хотя столик можно зарезервировать заранее, по сути, это гарантирует, что, когда придет время появиться у входа, ожидание продлится в среднем 30-45 минут.

Итак, с 20.30, время бронирования, полчаса ожидания фактически проходит в узком переулке с видом на пиццерию (которая занимает все здание, включая пристройки, террасы и т.д.), прежде чем мое имя будет названо, чтобы продолжить ритуал очищения: рука санитарная обработка, контроль температуры, подтверждение данных.

Местный

Пепе-ин-Грани-ин-Кайаццо
Пепе-ин-Грани-ин-Кайаццо

Я забронировал на сайте столик, установленный в одной из «тематических зон», подготовленных Пепе в его «парке развлечений»: мой стол, предположительно, называется «столы тишины». Это три изолированных стола, установленных в уединенном месте с небольшим садом, в который можно попасть, спустившись по лестнице, проходящей мимо главных ворот, «Веранды». Другие специальные зоны, предназначенные для групп и дегустационных маршрутов, - это терраса (Terrazza Belvedere) и стол шеф-повара Sala del Gusto. За все «дегустационные» места, то есть кроме залов и главной веранды, есть надбавка в размере 10 евро на человека … Что стоит заплатить, если их меньше четырех и вы хотите пройти дегустационный маршрут, учитывая, что дегустация предлагается от четырех гостей в основных зонах и вместо этого гарантируется независимо от количества при выборе премиального пакета.

Место кажется, по крайней мере из моей зеленой ниши, гостеприимным, безмятежным, изысканным. Обилие зелени дополняет приятный джазовый фон и элегантное и необходимое оборудование. Центральные комнаты, которые я вижу с первого взгляда, представляют собой последовательность из открытого камня, белой штукатурки и минималистичной черной мебели.

Меню и цены

pepe in grani table
pepe in grani table

Без закусок (от 2 до 16 евро) и десертов из одноименной кондитерской покойного кондитера Альфонсо из провинции Салерно (от 3 до 5 евро), меню полностью сосредоточено на пицце, начиная с закуски. на десерт.

Так открывается список жареные пиццы (от 4,5 евро за знаменитые рожки, своего рода фаршированные полубаттилокки, до 10 евро за "полный" вианданте), следуйте " классика »(От 4 до 9 евро),« оригиналы »(от 8 до 15 евро),« пиццы с огорода »(13 евро) и« сезонные »(8-13 евро).

Чтобы выпить, два варианта пиво на разлив (Triticum от Birrificio Antoniano, 4 евро за 33cl и Bibock от Birrificio Italiano, 5 евро за 33cl) и выбор бутылок, разделенных между ремесленными и небольшими производителями, по справедливым ценам (6 евро за 33cl, 12 евро за 75cl).

Коробка сообщает, что опция " дегустация"Включает дополнительную плату в размере 7 евро на человека: если у вас есть это для группы из двух клиентов, которые решат продолжить дегустацию, вам сначала нужно будет зарезервировать один из специальных залов ресторана по 10 евро каждый, а затем продолжить платить дополнительный налог, на общую сумму 17 евро на человека. Короче говоря, в пиццерии, а особенно в Кампании, она - номинальный руководитель.

Для вышеуказанного рынка мы сообщаем вам, что стоимость услуги он установлен на уровне 15% от квитанции, при этом американская формула, откровенно говоря, немного не подходящая для Италии; особенно если иметь в виду, что различные дополнения, налагаемые за расположение и дегустационное меню, не могут рассматриваться иначе, как как надбавки за номер именно из-за различных методов обслуживания, которые, как предполагается, более подходят для клиента и вовремя, чем обычный режим ресторан.

Сидя за одним из трех столов «тишины» с видом на сад, мы заказываем, доверяя путь дегустации выбору персонала.

Блюда

pepe in grani acciugrana
pepe in grani acciugrana

Мы говорили о сервисе: может быть, Кайаццо - медленный город, но так как мы прибыли к Таблицам молчания во время заказа, прошло добрых двадцать минут. Пора выпить, поболтать, и первое блюдо дегустации прибывает через 50 минут ожидания.

Это Acciugrana, объясняет обслуживающий столовой, «жареная пицца с пеной Grana Padano и …» - и ничего, у него нет времени сказать «анчоусы», что автоматические садовые оросители запускают полив травы и все посетители в эксклюзивном районе Пепе в Грани.

Смущение, смех, тысяча отговорок («потому что обычно разбрызгиватели включаются в два часа ночи») и все, что нужно переделать. Однако с этого момента катарсиса вечер протекает без особых заминок… хотя и решительно спокойно. Обратите внимание, что из-за неудобств ничего не будет уменьшено из процента, причитающегося за услугу, но надбавка в размере 10 евро за бронирование в VIP-зоне будет снята со счета.

Acciugrana - восхитительная жареная пицца. Прямое тесто Пепе, которое ежедневно обрабатывается вручную, день за вечером, волшебным образом поддается жарке; исполнено с мастерством, которое я никогда не встречал, настолько искрометным и бесспорным. Твердая рассыпчатая корочка, очень сухая и жадная с запахами жарки на масле, при укусе становится эфирной едой, граничащей с ангельской. Пена Grana, доведенная до головокружительной концентрации, никогда не приедающая, с выбором идеальной приправы для результата, сочетается с анчоусами, которые добавляют йод и соль, и с цедрой цитрусовых для обезжиривания. Если это не совершенство, мы близки к нему.

Конетти (жареные шорты, разрезанные пополам и фаршированные, 4,5 евро за штуку, но подаются в количестве, кратном двум), то же тесто, та же идеальная кулинария, которые впервые представлены на столе в варианте Estitalia, похожи друг на друга. на гедонистическом уровне: это классическая комбинация буйвола / томата конфи / сырой ветчины / порошка базилика, здесь обогащенного фондю Грана Падано. Ничего особенного, но элементы элегантно соединены друг с другом, и результат удовлетворительный.

pepe in grani estitalia2
pepe in grani estitalia2
pepe in grani margherita wrong scarpetta
pepe in grani margherita wrong scarpetta

Первые запеченные пиццы, предложенные для дегустации, - это обязательные Маргарита мистата и Скарпетта. Тесто, запеченное в духовке, имеет тонкие ячейки, полную эластичность и сильные нотки лесного ореха, которые сочетаются с необычной, едва уловимой внешней хрусткостью.

С другой стороны, предлагаемые вариации играют на оси моцарелла / томат, предлагая две противоположные интерпретации, которые, исходя из одних и тех же ингредиентов, приводят к невероятно разным результатам: на основе превосходного буйвола из Кампании, с одной стороны, томатное пюре (сладкое, концентрированный, приправьте моцареллу) и его базиликом, с другой - конкассе из сырых помидоров (свежих, висцеральных) и лиофилизированного базилика, кульминацией которых является дефлаграция хлопьев пармезана, добавленных из духовки.

pepe in grani cornicione3
pepe in grani cornicione3
pepe in grani ananascosta
pepe in grani ananascosta

Вернемся к конусам, добавив в дегустацию Ananascosta (4,5 евро), демонстрируя, что пицца с ананасом не является преступлением, если вы знаете, как ее приготовить. Символ (высокой) кулинарной чувствительности Франко Пепе, он предлагает смелую и футуристическую комбинацию, которая начинается, начиная с укуса, с бальзамического запаха порошка солодки; скользит по десерту из сырой ветчины с нюансами умами, в то время как хрустящее тесто и масло для жарки ликуют … Рот продолжает исследовать вуаль крема из пармезана, окутывающего место укуса, и, наконец, лопнувшего, когда он кусает сок, кислый сахар запретного плода, который спускается в глотание, увлекая за собой корневое эхо.

Продолжая запеченную пиццу, прибывают Bufalo tonnato и разложившийся перец, оба с основой из фьордилатте и копченой скаморзы: первая свежая и насыщенная, которая включает в себя сырые стили желточного тонне, выбирая самое любимое животное в этой местности. как мясная основа.; второй способен вызвать атмосферу древней сельской местности, с кисло-сладким перцем с высоким уровнем удовольствия и хрустящим контрапунктом поджаренных панировочных сухарей с травами; подтверждая великолепную гастрономическую гармонию, которую повар пиццы может выразить и вообразить.

pepe in grani bufalo tonnato peperone compounded
pepe in grani bufalo tonnato peperone compounded
pepe in grani bufalo tonnato
pepe in grani bufalo tonnato
pepe in grani crisommola2
pepe in grani crisommola2
pepe in grani fruit pastiera
pepe in grani fruit pastiera

Не меньше, чем оргазм, двойное сладкое закрытие, которое само по себе стоило бы поездки: с жареной пиццей Crisommola (4 евро), где жирный след буйволиного рикотты с лимоном залит дразнящей кислотностью абрикосового джема, треском нарезанного фундук, поднимается на дыхании мяты и завершается горьким оттенком оливкового порошка; и Fried Pastiera (4, 5 евро), конус-бомба в сахарной глазури с волокнистым фиордилатте и сексуальным заварным кремом, рог изобилия из цукатов, корицы, апельсина и бесспорный класс.

Мнение

pepe in grani scontrino
pepe in grani scontrino

Pepe in Grani - это ресторан, где высококачественная пицца сочетается с гастрономической мыслью в высшем выражении. Без излишеств и часто разумно пересматривая аксиомы традиции, Франко Пепе способен привнести в заквашенный диск гармонию и вкусовые концепции бесспорной элегантности.

Однако в связи с явно высоким чеком и подтвержденными ставками, явно установленными с целью лучшего обслуживания, было бы разумно ожидать гораздо лучшего функционирования комнатного автомата и большего внимания к клиенту; особенно если это вложено в дегустацию.

Информация

Перец в зернах

Адрес улицы: Vicolo San Giovanni Battista 3, Кайаццо (CE)

Веб-сайт: www.pepeingrani.it

Время открытия: каждый день 19-00.30

Тип кухни: современная пицца Казерта

Среда: элегантный

Услуга: профессионально на индивидуальном уровне, но требует пересмотра с точки зрения методов