Перец в зернах, пиццерия-храм Франко Пепе, по словам владельца отеля типа «постель и завтрак», который меня приветствует Caiazzo причина, по которой 95% посетителей достигают этой деревни в пределах получаса от столицы провинции; может похвастаться километровыми очередями на бронирование и, хотя столик можно зарезервировать заранее, по сути, это гарантирует, что, когда придет время появиться у входа, ожидание продлится в среднем 30-45 минут.
Итак, с 20.30, время бронирования, полчаса ожидания фактически проходит в узком переулке с видом на пиццерию (которая занимает все здание, включая пристройки, террасы и т.д.), прежде чем мое имя будет названо, чтобы продолжить ритуал очищения: рука санитарная обработка, контроль температуры, подтверждение данных.
Местный

Я забронировал на сайте столик, установленный в одной из «тематических зон», подготовленных Пепе в его «парке развлечений»: мой стол, предположительно, называется «столы тишины». Это три изолированных стола, установленных в уединенном месте с небольшим садом, в который можно попасть, спустившись по лестнице, проходящей мимо главных ворот, «Веранды». Другие специальные зоны, предназначенные для групп и дегустационных маршрутов, - это терраса (Terrazza Belvedere) и стол шеф-повара Sala del Gusto. За все «дегустационные» места, то есть кроме залов и главной веранды, есть надбавка в размере 10 евро на человека … Что стоит заплатить, если их меньше четырех и вы хотите пройти дегустационный маршрут, учитывая, что дегустация предлагается от четырех гостей в основных зонах и вместо этого гарантируется независимо от количества при выборе премиального пакета.
Место кажется, по крайней мере из моей зеленой ниши, гостеприимным, безмятежным, изысканным. Обилие зелени дополняет приятный джазовый фон и элегантное и необходимое оборудование. Центральные комнаты, которые я вижу с первого взгляда, представляют собой последовательность из открытого камня, белой штукатурки и минималистичной черной мебели.
Меню и цены

Без закусок (от 2 до 16 евро) и десертов из одноименной кондитерской покойного кондитера Альфонсо из провинции Салерно (от 3 до 5 евро), меню полностью сосредоточено на пицце, начиная с закуски. на десерт.
Так открывается список жареные пиццы (от 4,5 евро за знаменитые рожки, своего рода фаршированные полубаттилокки, до 10 евро за "полный" вианданте), следуйте " классика »(От 4 до 9 евро),« оригиналы »(от 8 до 15 евро),« пиццы с огорода »(13 евро) и« сезонные »(8-13 евро).
Чтобы выпить, два варианта пиво на разлив (Triticum от Birrificio Antoniano, 4 евро за 33cl и Bibock от Birrificio Italiano, 5 евро за 33cl) и выбор бутылок, разделенных между ремесленными и небольшими производителями, по справедливым ценам (6 евро за 33cl, 12 евро за 75cl).
Коробка сообщает, что опция " дегустация"Включает дополнительную плату в размере 7 евро на человека: если у вас есть это для группы из двух клиентов, которые решат продолжить дегустацию, вам сначала нужно будет зарезервировать один из специальных залов ресторана по 10 евро каждый, а затем продолжить платить дополнительный налог, на общую сумму 17 евро на человека. Короче говоря, в пиццерии, а особенно в Кампании, она - номинальный руководитель.
Для вышеуказанного рынка мы сообщаем вам, что стоимость услуги он установлен на уровне 15% от квитанции, при этом американская формула, откровенно говоря, немного не подходящая для Италии; особенно если иметь в виду, что различные дополнения, налагаемые за расположение и дегустационное меню, не могут рассматриваться иначе, как как надбавки за номер именно из-за различных методов обслуживания, которые, как предполагается, более подходят для клиента и вовремя, чем обычный режим ресторан.
Сидя за одним из трех столов «тишины» с видом на сад, мы заказываем, доверяя путь дегустации выбору персонала.
Блюда

Мы говорили о сервисе: может быть, Кайаццо - медленный город, но так как мы прибыли к Таблицам молчания во время заказа, прошло добрых двадцать минут. Пора выпить, поболтать, и первое блюдо дегустации прибывает через 50 минут ожидания.
Это Acciugrana, объясняет обслуживающий столовой, «жареная пицца с пеной Grana Padano и …» - и ничего, у него нет времени сказать «анчоусы», что автоматические садовые оросители запускают полив травы и все посетители в эксклюзивном районе Пепе в Грани.
Смущение, смех, тысяча отговорок («потому что обычно разбрызгиватели включаются в два часа ночи») и все, что нужно переделать. Однако с этого момента катарсиса вечер протекает без особых заминок… хотя и решительно спокойно. Обратите внимание, что из-за неудобств ничего не будет уменьшено из процента, причитающегося за услугу, но надбавка в размере 10 евро за бронирование в VIP-зоне будет снята со счета.
Acciugrana - восхитительная жареная пицца. Прямое тесто Пепе, которое ежедневно обрабатывается вручную, день за вечером, волшебным образом поддается жарке; исполнено с мастерством, которое я никогда не встречал, настолько искрометным и бесспорным. Твердая рассыпчатая корочка, очень сухая и жадная с запахами жарки на масле, при укусе становится эфирной едой, граничащей с ангельской. Пена Grana, доведенная до головокружительной концентрации, никогда не приедающая, с выбором идеальной приправы для результата, сочетается с анчоусами, которые добавляют йод и соль, и с цедрой цитрусовых для обезжиривания. Если это не совершенство, мы близки к нему.
Конетти (жареные шорты, разрезанные пополам и фаршированные, 4,5 евро за штуку, но подаются в количестве, кратном двум), то же тесто, та же идеальная кулинария, которые впервые представлены на столе в варианте Estitalia, похожи друг на друга. на гедонистическом уровне: это классическая комбинация буйвола / томата конфи / сырой ветчины / порошка базилика, здесь обогащенного фондю Грана Падано. Ничего особенного, но элементы элегантно соединены друг с другом, и результат удовлетворительный.


Первые запеченные пиццы, предложенные для дегустации, - это обязательные Маргарита мистата и Скарпетта. Тесто, запеченное в духовке, имеет тонкие ячейки, полную эластичность и сильные нотки лесного ореха, которые сочетаются с необычной, едва уловимой внешней хрусткостью.
С другой стороны, предлагаемые вариации играют на оси моцарелла / томат, предлагая две противоположные интерпретации, которые, исходя из одних и тех же ингредиентов, приводят к невероятно разным результатам: на основе превосходного буйвола из Кампании, с одной стороны, томатное пюре (сладкое, концентрированный, приправьте моцареллу) и его базиликом, с другой - конкассе из сырых помидоров (свежих, висцеральных) и лиофилизированного базилика, кульминацией которых является дефлаграция хлопьев пармезана, добавленных из духовки.


Вернемся к конусам, добавив в дегустацию Ananascosta (4,5 евро), демонстрируя, что пицца с ананасом не является преступлением, если вы знаете, как ее приготовить. Символ (высокой) кулинарной чувствительности Франко Пепе, он предлагает смелую и футуристическую комбинацию, которая начинается, начиная с укуса, с бальзамического запаха порошка солодки; скользит по десерту из сырой ветчины с нюансами умами, в то время как хрустящее тесто и масло для жарки ликуют … Рот продолжает исследовать вуаль крема из пармезана, окутывающего место укуса, и, наконец, лопнувшего, когда он кусает сок, кислый сахар запретного плода, который спускается в глотание, увлекая за собой корневое эхо.
Продолжая запеченную пиццу, прибывают Bufalo tonnato и разложившийся перец, оба с основой из фьордилатте и копченой скаморзы: первая свежая и насыщенная, которая включает в себя сырые стили желточного тонне, выбирая самое любимое животное в этой местности. как мясная основа.; второй способен вызвать атмосферу древней сельской местности, с кисло-сладким перцем с высоким уровнем удовольствия и хрустящим контрапунктом поджаренных панировочных сухарей с травами; подтверждая великолепную гастрономическую гармонию, которую повар пиццы может выразить и вообразить.




Не меньше, чем оргазм, двойное сладкое закрытие, которое само по себе стоило бы поездки: с жареной пиццей Crisommola (4 евро), где жирный след буйволиного рикотты с лимоном залит дразнящей кислотностью абрикосового джема, треском нарезанного фундук, поднимается на дыхании мяты и завершается горьким оттенком оливкового порошка; и Fried Pastiera (4, 5 евро), конус-бомба в сахарной глазури с волокнистым фиордилатте и сексуальным заварным кремом, рог изобилия из цукатов, корицы, апельсина и бесспорный класс.
Мнение

Pepe in Grani - это ресторан, где высококачественная пицца сочетается с гастрономической мыслью в высшем выражении. Без излишеств и часто разумно пересматривая аксиомы традиции, Франко Пепе способен привнести в заквашенный диск гармонию и вкусовые концепции бесспорной элегантности.
Однако в связи с явно высоким чеком и подтвержденными ставками, явно установленными с целью лучшего обслуживания, было бы разумно ожидать гораздо лучшего функционирования комнатного автомата и большего внимания к клиенту; особенно если это вложено в дегустацию.
Информация
Перец в зернах
Адрес улицы: Vicolo San Giovanni Battista 3, Кайаццо (CE)
Веб-сайт: www.pepeingrani.it
Время открытия: каждый день 19-00.30
Тип кухни: современная пицца Казерта
Среда: элегантный
Услуга: профессионально на индивидуальном уровне, но требует пересмотра с точки зрения методов