Перченая корейка с фасолью, тушеным чесноком и сливочной пеной

Перченая корейка с фасолью, тушеным чесноком и сливочной пеной
Перченая корейка с фасолью, тушеным чесноком и сливочной пеной

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная вырезка 1
свежая стручковая фасоль 400
свежие взбитые сливки 200мл
Белое вино 50мл
Лук 1
Головной чеснок 1 целиком
Сливочное масло 4 ст.л.
Подсолнечное масло что-то
молотый перец что-то
Соль что-то
травы [напр. петрушка] для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 645 (154); яичный белок 5,2 г; углеводы 7,8 г; Жир 10,8г

Подготовка

1. Обваляйте свиную вырезку в молотом перце. Недолго обжарить со всех сторон в горячем масле с частью очищенного и нарезанного чеснока.

2. Заверните мясо с другой частью чеснока в алюминиевую фольгу. Тушить рулетики в разогретой до 200°C духовке около 10 минут. Выньте из духовки, посолите и оставьте отдыхать в фольге.

3. Стручковую фасоль помыть и обрезать (при необходимости удалить нити), нарезать и бланшировать в кипящей воде. Затем добавить масло вместе с крупно нарезанным луком.

4. Для кремовой пены деглазируйте жареные капли белым вином на еще горячей сковороде, дайте ему немного выкипеть и влейте сливки. Ненадолго доведите соус до кипения, приправьте по вкусу и вспеньте венчиком с 2 столовыми ложками сливочного масла перед подачей на стол.

5. Готовое филе нарезать ломтиками и посыпать тушеным чесноком. Подавайте по желанию со свеженарезанной зеленью и обжаренной на сливочном масле фасолью. Полить взбитыми сливками.

6. В качестве гарнира вкусный картофельный гратен или шпецле или картофельный снег…