Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для миндальных персиков: | что-то |
Виноградные персики | 4 |
Марципан | 4 TL |
Амареттини | 4 |
Персиковый ликер | 4 ст.л. |
Фольга | что-то |
Для амаретто zabaglione: | что-то |
Желток | 2 |
сахар | 25 г |
Мускатель (Москато) | 2 ст.л. |
Амаретто | 1 EL |
Амареттини (раскрошенный) | 12 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1590 (380); яичный белок 0,1 г; углеводы 90,5 г; Жир 0,5г
Подготовка
Слегка надрежьте персики крестообразно и ненадолго отварите в кипящей воде. Промыть в ледяной воде и кожу. Аккуратно удалите сердцевину из персиков. Крупно нарежьте амареттини и смешайте с марципаном и персиковым ликером. Наполните персики марципаном, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 15 минут. Взбейте яичные желтки с сахаром, мускатом и амаретто над паром до пышной массы. Достать персик из фольги и выложить на тарелку, полить дзабайоне. Разложите амареттини и украсьте ванильным мороженым.