Персик из виноградника в духовке с амаретто дзабальоне

Персик из виноградника в духовке с амаретто дзабальоне
Персик из виноградника в духовке с амаретто дзабальоне

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для миндальных персиков: что-то
Виноградные персики 4
Марципан 4 TL
Амареттини 4
Персиковый ликер 4 ст.л.
Фольга что-то
Для амаретто zabaglione: что-то
Желток 2
сахар 25 г
Мускатель (Москато) 2 ст.л.
Амаретто 1 EL
Амареттини (раскрошенный) 12

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1590 (380); яичный белок 0,1 г; углеводы 90,5 г; Жир 0,5г

Подготовка

Слегка надрежьте персики крестообразно и ненадолго отварите в кипящей воде. Промыть в ледяной воде и кожу. Аккуратно удалите сердцевину из персиков. Крупно нарежьте амареттини и смешайте с марципаном и персиковым ликером. Наполните персики марципаном, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 15 минут. Взбейте яичные желтки с сахаром, мускатом и амаретто над паром до пышной массы. Достать персик из фольги и выложить на тарелку, полить дзабайоне. Разложите амареттини и украсьте ванильным мороженым.