Персиковый торт с шоколадной стружкой

Персиковый торт с шоколадной стружкой
Персиковый торт с шоколадной стружкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Темный шоколад 100 гр.
Сливочное масло 175 гр.
Апельсиновая выпечка 1 сумка
Яйца 2
Молоко 4 ст.л.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 0,5 пакетика
молотый миндаль 70 г
Нарезанный миндаль 100 г
Консервированный персик 850 гр.
Абрикосовый джем 4 Эль

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1084 (259); яичный белок 5,3 г; углеводы 20,3 г; Жир 17,5г

Подготовка

1. Крупно нарежьте шоколад. Смешайте сливочное масло, сахар и апельсиновый разрыхлитель. Постепенно добавить яйца и молоко. Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте в тесто вместе с нарезанным шоколадом и молотым миндалем.

2. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 26 см и посыпьте миндальными хлопьями. Влейте тесто и разровняйте. Поместите высушенный персик сверху изгибом вверх.

3. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 160°C духовке примерно 50 минут. Дайте остыть. Доведите джем до кипения и намажьте им торт.