Песочное печенье с яичным ликером

Песочное печенье с яичным ликером
Песочное печенье с яичным ликером

Ингредиенты

Ингредиенты для 50 персон

Для теста
Вырван ванильный стручок 1
Масло жидкое 300г
Сахарная пудра 200г
Ванильный сахар 1 пакет
Мука 500г
Крахмал 125 г
Эгног 200мл
Для актерского состава
Лимоны необработанные 2
Сахарная пудра 200г
Эгног 50мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1780 (425); яичный белок 4,0 г; углеводы 59,5 г; Жир 17,3 г

Подготовка

1. Выскребите сердцевину из стручка. Взбить вместе со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смешайте муку и кукурузный крахмал попеременно с гоголем-моголь. Выпекать при 200° около 10 минут.

2. Возьмите цедру лимона и выжмите половину лимона. Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с сахарной пудрой и гоголем-моголь.

3. Окуните остывшее печенье в глазурь и дайте ему высохнуть.