Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Спагетти | 500г |
| Грецкие орехи | 200г |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Василий | 1 горсть |
| Свежий тертый пармезан | 1 горсть |
| Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
| сливки | 100мл |
| Перец с мельницы черный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1855 (443); яичный белок 12,6 г; углеводы 45,6 г; Жир 23,4 г
Подготовка
1. Сварите спагетти аль денте согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем в кухонном комбайне мелко измельчите грецкие орехи и очищенные зубчики чеснока.
3. Добавить свеженарезанный базилик, свеженатертый пармезан и оливковое масло. Добавьте столько оливкового масла, чтобы получилась густая пастообразная масса. перец.
4. Нагрейте сливки в кастрюле, добавьте 2/3 соуса песто и подогрейте.
5. Слейте воду со спагетти и смешайте с соусом песто.
6. Разложите макароны по глубоким тарелкам и украсьте небольшой ложкой песто и свежим базиликом.
7. Вылейте остатки соуса песто в банку, залейте толстым слоем оливкового масла и поставьте в холодильник. Длится около 1 недели.