Песто из грецких орехов со спагетти

Песто из грецких орехов со спагетти
Песто из грецких орехов со спагетти

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спагетти 500г
Грецкие орехи 200г
Гвоздики чеснока 2
Василий 1 горсть
Свежий тертый пармезан 1 горсть
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
сливки 100мл
Перец с мельницы черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1855 (443); яичный белок 12,6 г; углеводы 45,6 г; Жир 23,4 г

Подготовка

1. Сварите спагетти аль денте согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в кухонном комбайне мелко измельчите грецкие орехи и очищенные зубчики чеснока.

3. Добавить свеженарезанный базилик, свеженатертый пармезан и оливковое масло. Добавьте столько оливкового масла, чтобы получилась густая пастообразная масса. перец.

4. Нагрейте сливки в кастрюле, добавьте 2/3 соуса песто и подогрейте.

5. Слейте воду со спагетти и смешайте с соусом песто.

6. Разложите макароны по глубоким тарелкам и украсьте небольшой ложкой песто и свежим базиликом.

7. Вылейте остатки соуса песто в банку, залейте толстым слоем оливкового масла и поставьте в холодильник. Длится около 1 недели.