Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Руккола | 100г |
Кедровые орехи | 30г |
Пармезан | 50g |
Соль и перец | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Бальзамико | 1 капля |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 944 (225); яичный белок 13,1 г; углеводы 2,8 г; жир 18,1 г
Подготовка
1. Положить кедровые орешки в сковороду без; Обжарьте жир, дайте остыть.
2. Вымойте, высушите и разберите ракету. Удалите стебли.
3. Вылейте в высокую чашу блендера.
4. Пюрировать с небольшим количеством оливкового масла.
5. Соль, перец и кедровые орешки, добавьте немного пармезана и пюре.
6. Добавьте столько оливкового масла, чтобы получилась кремообразная консистенция.
7. Добавьте оставшийся пармезан по вкусу.
8. Полейте каплей бальзамического уксуса.
9. Налитый в банку с завинчивающейся крышкой и толстый слой оливкового масла, песто хранится 3-4 недели. При извлечении убедитесь, что ложка чистая, и продолжайте смазывать ее оливковым маслом.