Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
зеленая спаржа | 500 гр. |
Соль | что-то |
черный трюфель | 1 |
Яйца | 2 |
эстрагон | 3 листа |
нарезанный лук-шалот | 1TL |
Трюфельное масло | 4 ст.л. |
Куриный бульон | 2 ст.л. |
Лимонный сок | что-то |
Яйца | 2 |
тертый пармезан | 50 гр. |
Мука | 100 гр. |
свежий нежирный лосось | 8 кусочков |
Соль | что-то |
молотый лемонграсс | 1 щипок |
тонкие стебли лемонграсса | 5 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 405 (97); яичный белок 5,4 г; углеводы 12,6 г; Жир 2,6 г
Подготовка
1. Для салата очистите нижнюю треть спаржи и отрежьте концы. Затем промойте, отварите в подсоленной воде и охладите в ледяной воде. Затем разрезать на ромбы. Нарежьте трюфель полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Промойте эстрагон и нарежьте листья полосками. Смешайте яйца, лук-шалот, эстрагон, масло, бульон, соль и лимон в винегрет и приправьте по вкусу. Добавьте спаржу и трюфель и оставьте на несколько минут.
2. Для лосося взбить яйца, добавить пармезан и 1 ч. л. муки. Затем посолить рыбу и приправить молотым лемонграссом. Обваляйте в оставшейся муке, а затем в яично-пармезановой смеси. Затем недолго обжарить на сковороде. Наконец, разрежьте ломтики лосося пополам и проткните каждый из четырех кусочков тонкой шпажкой из лемонграсса. Разложите спаржу на тарелке и положите сверху пикатту.