Пикката из лосося с компотом из зеленой спаржи

Пикката из лосося с компотом из зеленой спаржи
Пикката из лосося с компотом из зеленой спаржи

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

зеленая спаржа 500 гр.
Соль что-то
черный трюфель 1
Яйца 2
эстрагон 3 листа
нарезанный лук-шалот 1TL
Трюфельное масло 4 ст.л.
Куриный бульон 2 ст.л.
Лимонный сок что-то
Яйца 2
тертый пармезан 50 гр.
Мука 100 гр.
свежий нежирный лосось 8 кусочков
Соль что-то
молотый лемонграсс 1 щипок
тонкие стебли лемонграсса 5

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 405 (97); яичный белок 5,4 г; углеводы 12,6 г; Жир 2,6 г

Подготовка

1. Для салата очистите нижнюю треть спаржи и отрежьте концы. Затем промойте, отварите в подсоленной воде и охладите в ледяной воде. Затем разрезать на ромбы. Нарежьте трюфель полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Промойте эстрагон и нарежьте листья полосками. Смешайте яйца, лук-шалот, эстрагон, масло, бульон, соль и лимон в винегрет и приправьте по вкусу. Добавьте спаржу и трюфель и оставьте на несколько минут.

2. Для лосося взбить яйца, добавить пармезан и 1 ч. л. муки. Затем посолить рыбу и приправить молотым лемонграссом. Обваляйте в оставшейся муке, а затем в яично-пармезановой смеси. Затем недолго обжарить на сковороде. Наконец, разрежьте ломтики лосося пополам и проткните каждый из четырех кусочков тонкой шпажкой из лемонграсса. Разложите спаржу на тарелке и положите сверху пикатту.