Пищевые отходы: 41% итальянцев сократили их количество во время изоляции

Пищевые отходы: 41% итальянцев сократили их количество во время изоляции
Пищевые отходы: 41% итальянцев сократили их количество во время изоляции
Anonim

В карантин похоже, это также помогло итальянцам понять важность еды: на самом деле 41% населения сокращение пищевых отходов в период заключения дома из-за коронавируса. Об этом свидетельствует опрос Altroconsumo, проведенный по случаю Международного дня осведомленности о пищевых потерях и пищевых отходах.

Таким образом, почти половина итальянцев заявляют, что они смогли выбросить меньше еды во время изоляции, возможно - просто - потому что у них было больше времени, чтобы рационально подумать о покупках, которые нужно было сделать, и больше возможностей потреблять их, имея необходимость тратить целый день дома.

Кроме того, опрос Altroconsumo показывает рост общей осведомленности о проблеме: даже 88% респондентов утверждают, что выбрасывать еду неэтично, а 83% признают негативное влияние этой практики на окружающую среду.

Цифры тех, кто хочет сделать больше для улучшения в этом смысле, также высоки: 83% исследованной выборки фактически заявили, что они взяли на себя серьезное обязательство по сокращению пищевых отходов в домашних условиях, хотя 73% считают, что отходы можно отнести на счет больше к выбору в пищевой промышленности, распределению и общественному питанию, чем к привычкам семейного потребления.