Римская пицца, как никогда раньше, в моде, скрокьярелла и красивая, больше не боевой продукт, а современное переосмысление, полное исследований и достоинства: если сегодня, однако, вы стоите в очереди за 180 граммами, «А Рота» и новорожденная пиццерия Elementare ди Парко Аппио, заслуга, среди прочего, Эмма – Пиццерия с кухней - в самом центре Рим.
Ресторан фактически является римской пиццерией для гурманов с 2014 года, с тестом Пьерлуиджи Роскиоли и выбором начинок - помидоров, сыров, колбасных изделий, консервов - также тесно связанных с миром Roscioli (ясно, хотя это не указано) и вдохновлены очень простой идеей: использовать только лучшее из лучших, из лучших.
Мы пошли посетить это место, чтобы открыть для себя современное состояние этой новаторской деятельности; и узнайте, как он сравнивается с более новыми последователями, которые играют на его собственном поле. Наш рассмотрение.
Местный

Он находится в самом центре Кампо-де-Фьори, в двух шагах от исторической печи Roscioli и «гастронома с кухней»; с которым он образует идеальный треугольник.
Большой и просторный, с главной комнатой, подземной, с преобладанием большого и впечатляющего потолочного окна; он обставлен с минималистичным вкусом, освещенным некоторыми вспышками вычурной роскоши, в которой присутствует немного модернизма; как будто это была немного недорогая версия Aimo and Nadia's Place.
Большой прилавок для сервировки и приготовления сервированных сервизов - мясного ассорти, холодных закусок, скикчери - проходит вдоль длинной стороны комнаты. Снаружи несколько оживленных столов составляют декорации, которые нарушают нереальную тишину Кампо-де-Фьори, которая после карантина внезапно снова затихла.
В целом хорошее впечатление, однако, приглушается, возможно, слишком сильным светом и плохой акустикой, полной разного рода грохотом, порождающим эффект дискотеки лабиринта; что временами затрудняет получение удовольствия от еды.
Чтобы утяжелить тарелку носков, добавляется несколько механический и громоздкий сервис: вообще нехватка тепла, в какие-то моменты терпения, в других, может быть, даже профессионализма.
Меню

Доступ к цифровому меню осуществляется через QR-код: однако доступны пластиковые копии, которые мы должны дезинфицировать после каждого использования.
Предложение очень широкое, возможно, даже слишком большое, и выходит далеко за пределы мира пиццерий: помимо жареной еды, брускетты и обильных сорока пицц в меню, за вычетом деликатесов дня, две страницы полны Предлагается выбор вяленого мяса и сыров, одна из кулинарных закусок и одна, посвященная первым блюдам.
Ориентируясь на причину нашего визита, то есть на то, что больше касается пиццерии «Эмма», а не ее «гастрономического» аналога, мы сосредоточимся на жареной еде (от 3 евро за классические блюда до 8 евро за жареные сезонные овощи.), брускетты (от 4 до 6 евро) и, разумеется, пиццы; Цены варьируются от 7 евро за Маринару до 20 евро за Пата Негра и Буфала.
Что касается выпивки, то есть винная карта, которая, несмотря на необычайную широту и глубину, является очень «классической» и яркой (читайте: вы можете сделать вертикаль из Sassicaia 1982-2016 или выпить Selosse, но если вы ищете что-то натуральное там очень мало) и очень высокие наценки.
Перед пивом, на бумаге, промышленные и кустарные продукты предлагаются без разбора в неуказанном «выборе», который видит три возможности на разлив (светлый Menabrea, Blanche de Namur, бельгийский безглютеновый лагер), сопровождаемый небольшим предложением в бутылке. с некоторыми крафтами (Elav, Olmaia, Dupont, La Rulles), смешанными с Peroni Gran Riserva и Pietra Bière Corse, различными… Все, конечно, по очень высоким ценам (оценка 16-18 евро за 75cl).
Блюда



Начнем с закусок: первая сразу выделяет состав ингредиентов, которые использовала Эмма.
Брускетта с хлебом из печи Roscioli (6 евро) хрустящая и сочная, увенчанная очень сладкими помидорами даттерини, базиликом, маслом, которое говорит само за себя, и, прежде всего, щедрой дозой сицилийских анчоусов, настолько хороших и сбалансированных, чтобы удивлять. Недостаток: сервировочная тарелка маловероятна и необъяснима.
Также хороша поставка по телефону (3 евро) явно классической формы, которая компенсирует жарку, конечно, не из лучших (слегка смазанную) томатным ризотто из учебника, богатым пармезаном, и обильным волокнистым моцареллой.
У цветов тыквы (4 евро) те же недостатки и те же достоинства, что и у supplì, опять же с некоторыми проблемами при приготовлении и небольшой хромотой, но спасенные, действительно исправленные силой, обычным супер фьордилатте, обычными стратосферными анчоусами.
Круглая пицца выглядит как самая классическая из римских: очень плоская, очень хрустящая, очень тонкая, с небольшими поджогами по краям.
К сожалению, тесту не хватает рассыпчатости и легкости, и иногда оно бывает бисквитным; хотя это в целом приятное, оно страдает от некоторых приближений к закваске, которые проявляются в усилении жажды ночью.


Однако даже в этом случае основа, которая рискует анонимностью, компенсируется ингредиентами неземного уровня для любой пиццерии в Риме: я говорю это и я подписываюсь под этим.
Таким образом, Bufala e Pata Negra (20 евро) превосходит 40-месячный хамон де беллота, который сам по себе вполне оправдывает цену, в то же время, как это ни парадоксально, делает пиццу ниже еще более незначительной; а сезонный SuperCorbarino (13 евро) - «лучшее из возможных ромашек» - здесь тоже для начинки, а не для теста - с ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ помидором, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ буйволом, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ оливковым маслом первого отжима («Castello di Monsanto» от Лауры Бьянки, в сочетании с двумя другими ингредиентами с большой гастрономической чувствительностью).
Мы пропускаем десерты (которые предлагаются за 8 евро), но нам предлагают выбор печенья с шоколадным фондю в качестве небольшой выпечки.
Мнение

Эмма - обычная римская пиццерия, в которой используются совершенно необычные ингредиенты, которые во всех случаях способствуют устранению неточных приготовлений, делая их более чем приемлемыми или явно хорошими.
Это ставит нас перед древней дилеммой, типичной для мира «изысканной» пиццы, более вульгарно и обычно называемой: потому что, чтобы съесть исключительную ветчину, нарезанную креветку или большую моцареллу, вам нужен предлог для такой основы для пиццы; когда вместо этого будет достаточно заказать разделочную доску?
Информация
Эмма - Пиццерия с кухней
Адрес улицы: Виа дель Монте делла Фарина 28
Веб-сайт: результаты поиска
Результаты в Интернете: www.emmapizzeria.com
Время открытия: ежедневно 12.30-15 и 19-23.30
Тип кухни: Римская пицца из тщательно подобранных ингредиентов
Услуга: улучшен
Среда: неформальный и шикарный