Что из Небольшое отверстие к Рим это известная пицца среди имен, пользующихся растущей дурной славой, в основном по двум причинам. Первый расположен в нескольких шагах от фонтана Треви, где сильна темная сторона туристов. Второй - это выбор предложить своей публике, обязательно международной, модное и инстаграммное прочтение пиццы; идеально подходит для совмещения с селфи, когда вы бросаете монеты сзади в голубую воду у подножия Океана: пицца Piccolo Buco представляет собой головокружительную лодку в сочетании с явно «гастрономическим» выбором ингредиентов, обладающих большой ценностью.
Исходя из этих предпосылок, вот наша рассмотрение комнаты.
Пиццерия

Он расположен, как уже упоминалось, в нескольких метрах от фонтана Треви. Как легко догадаться по названию и по стоимости аренды в историческом центре Рима, ресторан на самом деле представляет собой «маленькую дыру», уходящую глубоко в фасад одного из многих исторических зданий.
Открытый в 1916 году как «общественная печь», в последние десятилетия «Короткого века» ресторан превратился в полноценный ресторан, которым управляет семья Исса: в 2015 году его перекупил Лука, сын исторических владельцев, который решил направить бизнес к бескомпромиссному решению.
Тогдашний римский ресторан меняет свой облик, старая печь, используемая для хлеба и пирожных, отреставрирована для выпечки пиццы, выбор ингредиентов выбирает путь, отмеченный лучшим, что может предложить рынок, выбирая медленные продукты, местных поставщиков, совершенство вообще..
В каменной печи выложен Франческо Виттуччи, ранее бывший Сфорно и Сбанко.

Комнаты, облицованные белой плиткой, дополняются восхитительным полом из майолики, напоминающим вкус пятидесятых, и прерываются экранами из оргстекла, которые интегрируются с мебелью, удаляя воздух из и без того небольших помещений.
Снаружи небольшие столики бистро приветствуют посетителей на пленэре.
Служба, не быстрая, но точная, делает хорошую работу с точки зрения вежливости, подготовки и способности взаимодействовать с иностранными клиентами.
Меню и цены

Он открывается цитатой Алекса Атала об исследованиях и сырье: амбициозный программный манифест. Перед закусками вы можете выбрать между вариациями мясных блюд (от 14 до 24 евро), разделочными досками, сосредоточенными на комбинациях с моцареллой из буйволиного молока или бурратой (12-19 евро) или брускеттой (3, 5-8 евро). Далее следуют пиццы, разделенные на красную, белую, «желтую» и фокачча (от 12 до 18 евро), а также небольшой ассортимент блюд с первым, вторым и т. Д.
Пристальное внимание уделяется отчетности производителей, особенно в секторе молочных продуктов и свинины, а также сочетанию пиццы с конкретными оливковыми маслами первого отжима.
Чтобы выпить, достойный выбор бутылочного итальянского крафтового пива (Elvo, Extraomnes, Rurale, Lariano, Muttnik все по 7 евро за 33cl): однако они не упомянуты в меню, из которого появляются только промышленные предложения, вам придется просить. Винная карта, почти полностью ориентированная на традиционную, имеет наценки, соответствующие престижному положению.
В меню указан процент обслуживания, равный 10%, но в итоговой квитанции мы не нашли этого.
Пицца

Несмотря на абсолютное превосходство предлагаемого мяса, сыров и консервов, а также понимание того, что сделана попытка познакомить туристическую публику с качественными итальянскими продуктами даже в том районе, где поддаться соблазнам сырного мяса совершенно необходимо, я избегаю холода. закуски и брускетты, чтобы дать мне пиццу на бис.
Я выбираю классический Неаполь (с прошлым Azienda Agricola Paglione, фьордилат из сырого молока Scarchilli и кантабрийские анчоусы, 16 евро) и более креативный «Песто, желтый и пармезан» с домашним песто из базилика, фьордилатте, жареными кедровыми орехами и пармезаном. Реджано Ред Коров 46 месяцев (16 евро).


Пиццы представлены в соответствии с планом: диаметр S, хорошо сохранившаяся округлость, пятнистый ожог с небольшими неровностями, приправы, распределенные с изяществом, и карниз, который, по сути, является пограничной стеной; не менее пяти сантиметров в высоту до глаза и такой же глубины, что составляет почти половину всего диска.
На вкус смесь является научной и даже архитектурной, разработанной для поддержки готической вертикальности краев. Очень тает посередине, оказывается, созрел, чтобы обеспечить однородное приготовление пищи через карниз; несмотря на более чем существенную толщину и ширину. Если съесть пиццу означало оценить техническую виртуозность, продукт Piccolo Buco, безусловно, заслуживает аплодисментов: но, к сожалению, излишняя кромка ставит под угрозу общее удовольствие, ограничивая приправленную и эластичную часть каждого ломтика одним укусом, а остальные три или четыре укуса отброшены. к растущему запустению карниза, который, как ни приятен сам по себе, вскоре становится однообразным и утомительным для завершения.
На фоне приправ Napoli не выделяется своей сбалансированностью: превосходные помидоры Paglione расположены «как бассейн» внутри лодки, таким обильным слоем, что в конечном итоге они поглощают ароматы и вкус моцареллы и анчоусов.

С другой стороны, песто, желтый сыр и сыр пармезан легкие и хорошо сочетаются, что, несмотря на то, что вклад желтых помидоров даттерини полностью утрачивается по пути, щекочет игрой свежих ссылок между фьордилатте и базиликом; на простынях красных коров отпечатана пикантная и спасительная печать.
Мнение

Piccolo Buco - хороший вариант съесть пиццу, которая не является ловушкой, если вы проезжаете через исторический центр. Тщательное изучение сырья и теста является визитной карточкой ресторана и демонстрирует подлинную страсть к ресторанному бизнесу. Решение о выпуске экстремального формата «канотто», хотя и похвального с точки зрения технической виртуозности, ставит под угрозу удовольствие от конечного результата, демонстрируя действительно чрезмерную диспропорцию между карнизом и заполняющей поверхностью: с учетом того, что цены слишком высоки. тех, которых можно было бы ожидать от ресторана рядом с фонтаном Треви, в городе нет недостатка в альтернативах, которые в целом более удовлетворительны.
Информация
Небольшое отверстие
Адрес улицы: Виа дель Лаваторе 91
Веб-сайт: www.pizzeriapiccolobuco.it
Время открытия: Вторник-среда 18.30-23, четверг-воскресенье 12-15 и 18.30-23
Тип кухни: Пицца "канотто"
Среда: Неофициальный
Услуга: Вежливый и подготовленный