Среди римских пиццерий у всех на слуху, которой можно было посвятить только одну рассмотрение, Q выиграл. Лаунж-бар / пиццерия / ресторан / дискотека / гриль / чайная и т. Д. колоссальных размеров, утопающий в парке Тор ди Квинто, в экзотической Рим Север.
Его владелец, предприимчивый предприниматель Сабрина Корбо (так мы читаем на официальном сайте ресторана), некоторое время назад она появилась в «I soliti ignoti», описанном как «та, которая« заставляет гостей есть в иглу ».
Да, потому что Qvinto, а также из-за гастрономической экспертизы Ивано Вечча А также Даниэле Крети (соответственно пицца и шеф-повар), прославился некоторыми сценографическими идеями, поразившими воображение римлян: среди них именно «иглу»; В саду поставили что-то вроде купола из ПВХ, чтобы накрыть столы, что зимой позволяло гостям ресторана обедать под звездным небом.
Летом пластиковые палатки заменили на «кубики джунглей» в стиле тики, частные кабинки, украшенные папоротником, гибискусом, плюмерией, пальмами и попугаями (…).
Хотя, когда я прокручиваю сайт и социальные сети, страх перед огромным мусором закрадывается в мои мысли, учитывая любопытство, чтобы познакомиться с фантастическими поварами пиццы, мне удается уловить игривую сторону этого (в конце концов, я люблю тематические парки) и я заказываю.
По этому случаю я выбираю красивую гавайскую рубашку оверсайз, чтобы она была тематической, и сажусь в машину, готовую к переходу.
Местный

Ресторан буквально находится внутри парка, и встречает посетителей огромной толпой. парковка который, просто чтобы добавить к дозе, освящает впечатление пребывания в Гардаланде - если бы не тот факт, что нет счастливых детей и родителей, уничтоженных жизнью, чтобы выйти из машины, а в основном молодые женщины на стрельбище и Бриаторы различных видов.
В конце океана лужаек и крыш, я сжимаю глаза, хрипя от тумана путешественника, ресторан предстает как в видении: это двухэтажный белый монолит, смутно вдохновленный морским происхождением, немного сарай, немного лофт, небольшой паром Харона, стоящий на ровной зеленой территории с мужской силой тронисты.
Вы входите в стойку регистрации, ориентируясь на два красных бархатных шнура, и сразу попадаете на красную ковровую дорожку. Справа внешняя деревянная лестница, ведущая на Крыша «Внутренняя зона лаундж-бара с окнами, из которых открывается красивый вид, украшена выгравированными на ступенях знаками войны за устойчивость - словами« смейтесь, любите, живите, воображайте, верьте, мечтайте ».


Сотрудники стойки регистрации, улыбаясь, носят платья-футляры с зеленым фоном, украшенные тропическими узорами и колибри: я не возражаю сразу, но позже обнаружу, что весь персонал одет в униформу, соответствующую тематике сезона.
Незадолго до того, как я поднялся на борт, небо Рима решило устроить ливень: из-за дождя, хотя он был кратковременным и уже прошел, Сад Джунглей недоступен; зарезервированный стол был установлен внутри. Грех.
Однако я бросаю взгляд на красивый сад, а затем вхожу в комнату, которая по своей сути полна безделушек (искусственные цветы усеивают потолок каскадами с обильными кустами роз; статуэтки, предметы и слова вдохновения в различных формах. раскрываются повсюду) оказался более трезвым и элегантным, чем ожидалось.


Круглые столы из дерева или мрамора красивы, оборудование простое и роскошное, комнату по длинной стороне пересекает внушительная стойка для мяса, за которой виднеются большие тлеющие угли на большом огне. Я быстро подсчитываю сидений, которых, по предположению, должно быть, только внутри, больше сотни.
Сиденья просторны, столы, возможно, в некоторых местах расположены слишком близко друг к другу: с другой стороны, каждому посетителю подают одну дозу дезинфицирующего средства для рук с приятным ароматом эвкалипта (смеется).
Служба, переданная бригаде молодых мужчин и женщин, окажется достаточно подвижной, хотя и не подготовленной к каким-то конкретным просьбам и временами наивной в управлении временем: тем не менее доброта и образованность мальчика, назначенного за нашим столом, будут восполнить недостатки, сделав в целом приятное занятие.
Меню и цены

Мы сказали, что в Qvinto сосуществуют две кулинарные души: душа шеф-повара - римлянин, шеф-повар пиццы Ивано Вечча - неаполитанец, точнее говоря, искья.
Со своей стороны, пройдемся по разделу, посвященному ресторану: мы здесь за дымящимися тестовыми дисками.
Пренебрегая закусками, в рамках предложения пиццы мы вместо этого рассмотрим, для очевидной тематической значимости, раздел «жарка»: предлагаемые деликатесы варьируются от 2,5 евро за классическое вязание картофеля крючком до 3,5 евро за омлет из макарон; проходя через 3 предложения, предложенных в интересной версии, основанной на неаполитанском рагу.
Жаркое на двоих стоит двадцать евро.
Цены на пиццу, многие, а некоторые даже очень аппетитные, разделенные на «Классическую», «Специальную» и «Сезонную», колеблются от десяти евро за «бедную» маринару до 28 (да, двадцать восемь) за мазару с красным. креветка. И без того богатый выбор дополняют два жареных кальцони (14 евро) и два варианта монтанара (14 и 15 евро).
Смущенный выбором (классический или особенный?), Я нахожу мгновенное облегчение: на карточке отображается опция «Маршрут дегустации». Я цитирую дословно из меню: «Мастер пиццы рад предложить вам маршрут дегустации, который поможет вам открыть для себя весь вкус пиццы QVINTO. Сотрудники нашей столовой будут рады помочь вам во время дегустации ».
Я уже вижу себя, прохожу, как обезьяна, среди виноградных лоз Квинтианского тропического толка, от кусочка Маргариты к кусочку бедной лазаньи, а две другие руки твердо держатся за вкус «Анны Савио» и фокаччи с боттаргой.
Жаль, что все в порядке. Маршрута дегустации не существует.
Или, скорее, он существует не в той форме, которую можно было бы ожидать, в которой шеф-повар разумно выбирает типы, которые он предпочитает, чтобы предоставить клиенту обзор его идеи пиццы, поданной небольшими порциями или ломтиками: нет, " Маршрут дегустации », Мне говорят, как вы сказали бы инопланетянину, это когда многие приходят, вы выбираете пиццу каждому, а мы подаем их уже разрезанными на фартуке. «Eccerto», - говорю я, «… percorsodegustazione», - бормочу я, хотя не могу полностью скрыть свое смятение; и внутренняя обезьяна плачет, бесчеловечно крича " НО ЭТО ГИРОПИЦЦА-А-А ”.
Что касается питья, то карта вин в основном незначительна и полна «того, что люди просят» при довольно высоких наценках, все четыре разливных пива очень индустриальные, что уравновешивается наличием в бутылке всего ассортимента Baladin (7 евро). для 33cl). Мы выбираем Нору и Вайан, обнаруживая, что они оба находятся в завидном состоянии: я только подумал в конце трапезы, что совсем не возражал бы пообедать с домашними коктейлями, которые, однако, нам не предложили. на этапе выбора.
Жареный

Он начинается с почтения дома, классической версии зепполины / монтанарины с помидорами, базиликом и пармезаном. Хороший, хотя и не очень легкий и явно жевательный.
С другой стороны, жареный картофель явно впечатляет и имеет отличное соотношение цена / качество: на сенсорном уровне у него будут взлеты и падения, хотя первые, несомненно, намного больше, чем вторые.
Отлично на самом деле Supplì с неаполитанской тряпкой, насыщенный и интенсивный, в котором приправы и приготовление риса прекрасно поддерживают двойную хрустящую и густую панировку панко: немного менее приятна моцарелла в морозе, в которой, несмотря на баланс между панировкой, хлебом и начинкой, полностью отсутствует пикантный ломкий элемент (где алисетта?).
Исключительный крокеты из картофеля сладкий, сливочный, насыщенный; Лучшее, что когда-либо ели в любом ресторане: омлет с макаронами не так уж хорош, идеально подходит для жидкого теста и жарки, вкусный, но полностью пережаренный внутри.



И, наконец, отличный "Nì" для цветов кабачков, произведенный из красноречивого сырья, тоже превосходно обжаренный и обжаренный, но наполненный начинкой на основе страчателлы, которая заставляет ваш рот скручиваться из-за некоторой неуместности кислотности.
Пицца




Глава о пицце: с первого взгляда, нас там нет. Два варианта прибывают с очевидными различиями в черчении и приготовлении, один с почти рядным карнизом и явными ожогами с одной стороны, второй сплющен более однородным образом, но неприятно бледен.
Однако давайте продолжим дегустацию, которая обнаружит довольно хорошее базовое тесто, неаполитанское без отступлений, острое и мягкое, хотя в конечном итоге не легкое и, как правило, эластичное.
Мы выбрали Partenope (16 евро), безупречный в классическом сочетании томатов Piennolo, буйвола из Кампании, анчоусов Cetara, оливок Caiazzo, каперсов Salina - все ингредиенты отличного качества - и сезонного Sole Mio (14 евро), вдохновленного спагетти алла Нерано, с кремом из кабачков, кремом из проволоне дель Монако, моцареллой, жареными кабачками, цветами кабачков, мятой и хлопьями проволоне дель Монако.
В целом очень приятно, прежде всего благодаря свежести мяты и сырых цветов кабачков, хорошо приготовленная кремовая основа из кабачков, контрастирующая с жирностью сыра, к сожалению, страдает от плохо приготовленных, сухих и сухих кусочков жареных кабачков, которые они ничего не добавляют к сложному и, если что угодно, отнимают.
Хотя пиццы, за вычетом дефектов, было более чем достаточно, я ожидал гораздо большего: определенное разочарование, должно быть, расцвело на моем лице, потому что, когда нам приносят десертное меню, официант, который нас обслуживает, не может сдержать Я великолепен, надеюсь, они вас покорят ».

Я разочарую его, несмотря на себя, потому что Dragon Pie (шоколадный муссовый торт с личи и соусом из драконьего фрукта, 9 евро), а также он явно вульгарен, с его легким прикосновением питайи, нанесенным сверху без всякой причины на вкус экономичный обычный десерт и полупрозрачный розовый соус из личи, который сразу вызывает в памяти, не без удивления, органический помет единорога в тепле (ЧТО-ДЬЯВОЛ-Я-ДУМАЮ); они жестоко обращаются с очень приятной базой.
Мнение

В целом, Qvinto - это место, которое недостаток сценографии: несмотря на то, что у него есть полномочия, позволяющие выйти за рамки достаточного, он слишком часто теряется в стиле барокко высшего среднего класса, что отрицательно сказывается на общей производительности ресторана на гастрономическом уровне; приносить его в жертву на каждом шагу на алтарях разнообразия (и продавать результат за твердые деньги).
Другими словами, в Qvinto, возможно, чрезмерное внимание уделяется второстепенным деталям внешнего вида, часто упуская из виду важные, которые имеют значение на кухне и в столовой.
Делая меньше и лучше, выбирая более существенное как по существу предложения, так и по его форме, могло бы быть выигрышным способом добавить нотку хорошего вкуса к тому, что является очень своеобразным и личным вкусом формата; по крайней мере, превратить китч-огонь в ресторане в более сознательный лагерь на кухне.
Информация
QVINTO
Адрес улицы: Via delle Fornaci di Tor di Quinto, 10
Веб-сайт:
Время открытия: Вторник-воскресенье 9.30-2.00
Тип кухни: Неаполитанская пицца (и все, что между ними)
Среда: Софистикич
Услуга: Уютно, но не полностью (но в ливрее)