Почему остатки стейка могут вас разочаровать

Почему остатки стейка могут вас разочаровать
Почему остатки стейка могут вас разочаровать

Мальчик, а было бы здорово отведать вкусный стейк прямо сейчас? Может быть, красивая, сочная вырезка с соусом? Или, может быть, вы настроены на нежное, ароматное филе-миньон, подаваемое в густом соусе? Независимо от того, какой кусок стейка вы выберете или как вам нравится его готовить, нельзя отрицать, что ужин со стейком - это нечто особенное. Это один из тех обедов, которые настолько хороши, что вам захочется оставить их на завтра. Вы заворачиваете оставшийся кусок стейка в фольгу, кладете его в холодильник и разогреваете на плите на следующий день. Однако, когда вы делаете первый укус, конечный результат можно описать только как сухую, безвкусную, жевательную обувную кожу. Что именно случилось с вашим вкусным стейком?

Как объясняет шеф-повар ресторана «Ласточкин хвост» в Джорджии Брэд Стивенс, стейк - это блюдо, которое лучше всего есть за один присест. Стивенс отмечает, что когда стейк стоит в холодильнике, мышечное волокно «схватывается» от холода. Это приводит к тому сухому, жесткому куску предварительно приготовленного мяса, который вы будете жевать на следующий день. Конечно, вы не можете ожидать, что он будет таким же свежим на вкус, как накануне. Но есть ли способ, по крайней мере, попытаться разогреть оставшийся стейк, не выбрасывая его, или вы должны просто дать мясо своим питомцам?

Несколько простых советов, как разогреть стейк

Стейк, приправленный вручную
Стейк, приправленный вручную

Разогреть стейк можно, но делать это нужно очень осторожно. Имейте в виду, что это немного сложнее, чем разогревать пиццу, но есть несколько хитростей, которые помогут сохранить мягкость и максимально ароматное мясо.

Allrecipes советует при разогреве стейка в микроволновой печи накрывать его влажным бумажным полотенцем, чтобы предотвратить потерю влаги. Стейк следует готовить с 30-секундными интервалами в течение 90 секунд или 2 минут, каждый раз переворачивая его. Таким образом, процесс разогрева будет равномерным, и вы не откусите особенно холодную часть оставшегося стейка.

Если приготовление стейка в микроволновой печи кажется вам не слишком привлекательным, Cook's Illustrated предлагает разогреть его в духовке, используя 4-этапный процесс. Первый шаг - разогреть духовку до 250 градусов и поместить мясо на решетку внутри «противня с бортиками». На втором этапе стейки нагреваются в духовке до тех пор, пока не будет достигнута внутренняя температура 110 градусов. На третьем этапе достаньте стейки из духовки и обжарьте их на сковороде с раскаленным растительным маслом по 60-90 секунд с каждой стороны. На последнем этапе просто нужно дать мясу отдохнуть в течение пяти минут, пока внутренняя температура не достигнет 125-130 градусов. Может быть, он и не так хорош, как свежий стейк, но определенно лучше, чем подсохшие остатки.