Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Фирменный тофу | 200 гр. |
Соль и перец | что-то |
Сок лайма | 2 ст.л. |
карри порошок | 0,5 TL |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Лук порей свежий | 1 лад |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Грибы шампиньоны | 150 гр. |
Сливочный крем | 1 чашка |
Кайенский перец | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 477 (114); яичный белок 10,7 г; углеводы 3,6 г; жир 6,1 г
Подготовка
Нарежьте тофу полосками, приправьте солью и перцем. Смешайте сок лайма с карри и соевым соусом и замаринуйте в нем полоски тофу примерно на 15 минут. Королевские вешенки натереть на терке и нарезать кусочками, зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать диагональными полосками. В разогретом масле обжарить зеленый лук и грибы. Слейте воду с полосок тофу и обжарьте с зеленым луком и грибами. Добавьте сметану и перемешайте. Приправьте мускатным орехом и кайенским перцем и варите примерно 8 минут. Разложите блюдо по тарелкам и украсьте рулетиками из зеленого лука. Пельмени с салфетками очень хорошо сочетаются с этим.