Полоски тофу с королевскими вешенками

Полоски тофу с королевскими вешенками
Полоски тофу с королевскими вешенками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фирменный тофу 200 гр.
Соль и перец что-то
Сок лайма 2 ст.л.
карри порошок 0,5 TL
Соевый соус 2 ст.л.
Лук порей свежий 1 лад
Оливковое масло 4 ст.л.
Грибы шампиньоны 150 гр.
Сливочный крем 1 чашка
Кайенский перец что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 477 (114); яичный белок 10,7 г; углеводы 3,6 г; жир 6,1 г

Подготовка

Нарежьте тофу полосками, приправьте солью и перцем. Смешайте сок лайма с карри и соевым соусом и замаринуйте в нем полоски тофу примерно на 15 минут. Королевские вешенки натереть на терке и нарезать кусочками, зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать диагональными полосками. В разогретом масле обжарить зеленый лук и грибы. Слейте воду с полосок тофу и обжарьте с зеленым луком и грибами. Добавьте сметану и перемешайте. Приправьте мускатным орехом и кайенским перцем и варите примерно 8 минут. Разложите блюдо по тарелкам и украсьте рулетиками из зеленого лука. Пельмени с салфетками очень хорошо сочетаются с этим.