Пончики (выходит 15

Пончики (выходит 15
Пончики (выходит 15

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 420 г
Сухие дрожжи 2 пакета
Теплая вода 25 мл
Теплое молоко 150мл
сахар 65 г
Соль 0,5 TL
ванильный сахар 1 пакет
яйцо 1
растопленное сливочное масло или маргарин 350г
Масло для жарки что-то
сахарная пудра для посыпки или что-то
Шоколадная глазурь на ваш выбор что-то
красочная посыпка для украшения что-то
жареный измельченный миндаль или другие орехи что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1813 (433); яичный белок 4,9 г; углеводы 37,4 г; Жир 29,5 г

Подготовка

1. Смешайте сухие дрожжи с 2 чайными ложками сахара и водой и оставьте на 5 минут.

2. В миске смешайте теплое молоко, растопленное сливочное масло или маргарин, сахар, соль, яйцо и ванильный сахар. Добавьте дрожжевую воду. Теперь постепенно добавляйте муку, пока не получится мягкое и не липкое тесто. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

3. Раскатайте тесто толщиной около 2 см на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и стаканом вырежьте круги. С помощью ножа для сердцевины яблок вырежьте небольшие круги в центре пончиков.

4. Снова замесите оставшееся тесто и продолжайте, как описано выше, пока тесто не закончится. Теперь положите кольца на 2 противня, застеленных полотенцами, и дайте им отдохнуть еще 30 минут, пока они не заметно увеличатся.

5. Теперь разогрейте масло в сковороде и обжарьте пончики по 2 минуты с каждой стороны. Слить.

6. Посыпьте пончики сахарной пудрой или украсьте шоколадной глазурью и посыпьте измельченным жареным миндалем или фундуком.