Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 420 г |
Сухие дрожжи | 2 пакета |
Теплая вода | 25 мл |
Теплое молоко | 150мл |
сахар | 65 г |
Соль | 0,5 TL |
ванильный сахар | 1 пакет |
яйцо | 1 |
растопленное сливочное масло или маргарин | 350г |
Масло для жарки | что-то |
сахарная пудра для посыпки или | что-то |
Шоколадная глазурь на ваш выбор | что-то |
красочная посыпка для украшения | что-то |
жареный измельченный миндаль или другие орехи | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1813 (433); яичный белок 4,9 г; углеводы 37,4 г; Жир 29,5 г
Подготовка
1. Смешайте сухие дрожжи с 2 чайными ложками сахара и водой и оставьте на 5 минут.
2. В миске смешайте теплое молоко, растопленное сливочное масло или маргарин, сахар, соль, яйцо и ванильный сахар. Добавьте дрожжевую воду. Теперь постепенно добавляйте муку, пока не получится мягкое и не липкое тесто. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
3. Раскатайте тесто толщиной около 2 см на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и стаканом вырежьте круги. С помощью ножа для сердцевины яблок вырежьте небольшие круги в центре пончиков.
4. Снова замесите оставшееся тесто и продолжайте, как описано выше, пока тесто не закончится. Теперь положите кольца на 2 противня, застеленных полотенцами, и дайте им отдохнуть еще 30 минут, пока они не заметно увеличатся.
5. Теперь разогрейте масло в сковороде и обжарьте пончики по 2 минуты с каждой стороны. Слить.
6. Посыпьте пончики сахарной пудрой или украсьте шоколадной глазурью и посыпьте измельченным жареным миндалем или фундуком.