Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для апельсинового мусса: | |
Белый желатин | 6 листов |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 225 мл |
Органическая тертая цедра апельсина | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 шт |
Сахарно-коричневый | 120г |
Йогурт цельномолочный | 450г |
взбитые сливки | 300г |
Кантучини | 10 шт |
Для апельсинов Grand Marnier: | |
Апельсины | 2 шт |
Гранд Марнье | 5 EL |
Для мороженого с бобами тонка: | |
Бобы тонка | 1 шт |
Желтки свежие | 2 шт |
Соль | 1 щипок |
Сахарно-коричневый | 100г |
цельное молоко | 300мл |
сливки | 200мл |
Для шоколадно-миндальных чипсов: | |
Сливочное масло | 1 шт |
Нарезанный миндаль | 100г |
Темный шоколад | 100г |
Физалис | 5 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 904 (216); яичный белок 3,8 г; углеводы 18,2 г; Жир 14,3 г
Подготовка
1. Замочите листовой желатин согласно инструкции на упаковке и через ок. Растворить в небольшой кастрюле на медленном огне в течение 5 минут. Добавить апельсиновый сок и сахар при перемешивании. Не позволяйте готовить! Снимите кастрюлю с огня и добавьте 3 столовые ложки йогурта. Поместите оставшийся йогурт в миску, добавьте цедру и цедру апельсина и тонкой струйкой влейте желатин, постоянно помешивая. Охладите, пока масса не начнет превращаться в гель.
2. Предоставьте 5 красивых стаканов. Поместите кантучини в прочный пакет для заморозки, разотрите молотком для мяса в крупную крошку и равномерно распределите крошку по стаканам.
3. Взбейте сливки до пиков, добавьте в йогуртовую смесь и насыпьте крошки кантучини. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
4.2 Очистите апельсины острым ножом, а затем аккуратно разделите их на филе. Для этого возьмите апельсин в руку и с помощью ножа срежьте середину тонкой кожуры рядом с ним. Вырежьте таким образом по одному 15 филе и маринуйте в неглубокой посуде с Гран Марнье в течение 5-6 часов.
5. Взбейте яичные желтки и сахар до пышной массы. Нагрейте молоко и сливки в кастрюле (не кипятите) и медленно добавьте к яично-сахарной смеси, помешивая. Добавьте мелко помолотые бобы тонка и хорошо перемешайте. Теперь поставьте миску на водяную баню. Убедитесь, что в кастрюле не слишком много воды, чтобы потом ничего не попало в смесь для мороженого.
6. Нагрейте смесь для мороженого на водяной бане, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет и вы не сможете отделить розу. (При подувании на деревянную ложку образуется «роза»). Охладите в течение нескольких часов. Лучше всего положить смесь для мороженого в мороженицу примерно за 20 минут до того, как вы планируете ее подавать. Тогда консистенция получается чудесно кремовой.
7. Нагрейте хороший кусок сливочного масла в сковороде и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Разломайте шоколад и поместите в термостойкий полиэтиленовый пакет. Поместите этот пакет на водяную баню и растопите шоколад до исчезновения комочков. Застелите противень бумагой для выпечки и сформируйте из миндаля 5 шариков. Теперь отрежьте небольшой кончик от высушенного пакета с шоколадом и дайте шоколаду стекать по миндалю в виде решетки, пока талеры не слипнутся.
8. Сделайте 5 больших капель на бумаге из оставшегося шоколада и положите сверху протертый физалис. Охладите, чтобы затвердеть.