Ингредиенты
Ингредиенты для 50 персон
Абрикосы/Абрикосы | 2 кг |
сахар | 200 грамм |
корн или обстлер | 1 литр |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 459 (110); яичный белок 0,6 г; углеводы 11,6 г; Жир 0,1г
Подготовка
1.вымойте абрикосы, разрежьте их пополам и удалите косточки - 10 косточек разламывают и эти "миндалины" кладут вместе с кусочками фруктов в несколько стаканы большего размера с широким горлышком - между ними пересыпать сахар снова и снова - закрыть стаканы и энергично встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился по фруктам - полчаса.замочить в холодильнике
2.затем заливаем фрукты зерновым или другим шнапсом - важно: наливаем до краев стакан так, чтобы все фрукты были покрыты шнапсом - закрываем очки хорошо, дайте им отдохнуть не менее 8 недель в прохладном, темном месте - чем дольше, тем лучше! Я экспериментировал до 10 месяцев, это делает фруктовый аромат еще более интенсивным
3.после (надеюсь долгого) перерыва процеживаем все через большое сито, чтобы отделить фрукты от ликера - затем процеживаем ликер через чистое кухонное полотенце - мы насыпаем подвыпившие фрукты в чистый стакан с резьбой и подаем, например. к мороженому
4.разливаем ликер в чистые красивые бутылочки и наслаждаемся или раздаем в подарок