Приготовьте жареную курицу самостоятельно - как это работает

Приготовьте жареную курицу самостоятельно - как это работает
Приготовьте жареную курицу самостоятельно - как это работает

Что делает жареную курицу хорошо прожаренной? Сочное, маслянистое мясо и, прежде всего, равномерно подрумяненная и хрустящая кожа. При правильной подготовке и некоторых хитростях это не так сложно. Мы покажем вам 6 простых шагов:

приготовить жареную курицу самостоятельно
приготовить жареную курицу самостоятельно

Ингредиенты для 1 жареного цыпленка

  • 4 маленькие веточки розмарина
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • Соль перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 готовая к приготовлению органическая курица (1,5-1,8 кг)
  • 6-8 столовых ложек масла
  • Сладкая паприка, кайенский перец
  • Также: кухонный шпагат

Как приготовить жареную курицу?

С розмариновым маслом и чесноком под кожурой и ароматным маринадом домашняя жареная курица получается особенно сочной и вкусной. А при правильной технике курица подрумянится красиво и равномерно. Как это сделать шаг за шагом!

Шаг 1: Готовим начинку

Для начинки Вымойте розмарин и обсушите. Оборвите иголки, мелко нарежьте. Замесить с маслом и приправить солью и перцем. Очистите и мелко нарежьте чеснок.

Шаг 2. Снимите кожу с курицы

Приготовьте жареную курицу самостоятельно: снимите с курицы кожу
Приготовьте жареную курицу самостоятельно: снимите с курицы кожу

Осторожно проведите несколькими пальцами под кожей в области шеи курицы по направлению к брюшной части, чтобы отделить кожу от мяса. Кожа не должна разрываться, если это возможно.

Шаг 3: Начинить курицу

Приготовьте жареную курицу самостоятельно: наполните курицу травяным маслом.
Приготовьте жареную курицу самостоятельно: наполните курицу травяным маслом.

Чайной ложкой осторожно соскребите масло розмарина и кусочки чеснока между кожей и мясом. Равномерно распределите начинку по грудке, слегка растирая руками.

Шаг 4: Привяжите курицу к форме

Приготовьте жареную курицу самостоятельно: свяжите концы куриных бедрышек вместе.
Приготовьте жареную курицу самостоятельно: свяжите концы куриных бедрышек вместе.

Завяжите жареную курицу в форму, это еще называется "тренировка", чтобы выступающие ножки и крылышки не подрумянились быстрее, чем грудкаДля этого отогните кончики крыльев назад и заправьте их под спину. Проденьте кухонную бечевку вокруг голеней снизу, обвяжите ее крест-накрест вокруг концов ножек и туго затяните.

Направьте концы нити по бокам голеней к крыльям, снова туго затяните и туго завяжите узел.

Шаг 5: Маринуем курицу

Готовим жареную курицу самостоятельно: маринуем курицу
Готовим жареную курицу самостоятельно: маринуем курицу

Для маринада Смешайте 4-6 ст. л. масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сладкой паприки и 1/2 ч. л. кайенского перца. Смажьте поддон небольшим количеством масла, натрите жареного цыпленка маринадом и положите грудкой вверх на смазанный маслом поддон.

Наш совет: Если хотите, положите курицу на пару ломтиков органического лимона - это придаст мясу приятную нотку. свежий аромат обжаривания, который очень хорошо сочетается с розмарином и чесноком.

Сколько времени жарится курица в духовке?

Мариновать курицу в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газ: см. производителя) 1 1/2 - 2 часаЧтобы проверить готовность, вы можете проткнуть самую толстую часть курицы: если мясной сок будет прозрачным, она готова.

Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы более точно проверить приготовление: жареная курица должна достичь 80 °C - 85 °C в самой толстой точке, тогда она готова.

Как сделать жареную курицу по-настоящему хрустящей?

Шкурка - лучшее, что есть в жареной курице! Мы рекомендуем смазать курицу маринадом несколько раз во время запекания, чтобы она была такой же идеальной, как в вашей любимой закусочной. Так что лучше сразу смешать в два раза больше, чтобы хватило на остатки! Регулярное «смазывание» гарантирует, что кожа станет золотисто-коричневой и хрустящей по всей поверхности, а мясо будет сочным.

Наш совет: Маринад из домашнего соуса барбекю придает курице более насыщенный вкус и придает коже легкий блеск.

Сколько времени жарится курица на гриле?

пивная курица
пивная курица

Также можно приготовить жареную курицу на гриле. Чтобы курица равномерно прожарилась и подрумянилась со всех сторон, вам понадобится гриль с крышкой, например чайник или газовый гриль. При непрямом нагреве курице потребуется около 1 часа.

В нашей статье о приготовлении курицы на гриле мы объясняем, как приготовить жареную курицу на гриле >>

А вот как правильно нарезать готовую жареную курицу:

Какой гарнир подойдет к жареной курице?

В пивном саду или закусочной часто подают жареного цыпленка с салатом из капусты и картофелем фри. Но классический салат из огурцов со сливочной заправкой также является вкусным дополнением. Так же, как и ароматные овощи в духовке, их можно приготовить вместе с курицей. Для этого за 30-45 минут до окончания времени запекания выкладываем подготовленные овощи на противень и обжариваем их вместе с курицей, как в нашем рецепте жареной курицы с тыквой, морковью и свеклой. Вы предпочитаете есть картошку с ним? Тогда вам стоит попробовать нашу жареную курицу с картофельными дольками.