Продвинутая паста: 10 рецептов восстановления хорошего вкуса

Продвинутая паста: 10 рецептов восстановления хорошего вкуса
Продвинутая паста: 10 рецептов восстановления хорошего вкуса
Anonim

Хотя это правда, что есть несколько разогретых блюд, которые даже лучше, верно также и то, что они перерабатываются. остатки пасты с воображением не всегда легко. Если допустить и не принять, что можно идеально распределить углеводы для обедающих, часто будет отсутствовать, одно блюдо будет слишком много для пропуска на бис, или непривлекательный гость.

Положительным моментом является то, что нет ничего более приятного, чем вдохнуть новую жизнь в блюдо, проявив творческий подход к расточительству. С другой стороны, спагетти и макароны являются одними из продуктов, которые лучше всего подходят для вторичной переработки: увидев, сколько рецептов вы можете приготовить с остатками макарон, в следующий раз вы намеренно приготовите еще несколько порций.

И вот я иду с Беном 10 рецептов с оставшейся пастой аппетитные: от макаронного омлета (классический, запеченный и искусственный) до пасты с пастиччатами, от крокетов до тальятелле с корочкой.

Паста омлет

омлет из макарон
омлет из макарон

Я мог только начать с омлета из макарон, спутника многих дней на пляже и многих семейных пастилок. Для нас, Кампания, омлет из спагетти - это блюдо, которое имеет вкус традиций и детства, но, признаюсь, я все еще готовлю его сегодня и ем его очень охотно. Это рецепт переработки по преимуществу, тот, который сделан из остатков макарон, как белых, так и красных, и который с добавлением яиц, пармезана, салями, сыров или всего, что у вас есть в холодильнике, превращается в настоящий деликатес. есть как в горячем, так и в холодном виде. Скопируйте наш рецепт или добавьте в него ингредиенты, которые вам больше всего нравятся, только будьте осторожны, чтобы не совершить одну из этих ошибок.

Запеченный омлет из спагетти

запеченные спагетти омлет
запеченные спагетти омлет

Неаполитанская кухня очень разнообразна, поэтому разговор о запеченных омлетах со спагетти может показаться оксюмороном, но также нарушением традиций. Я не хочу пуристов, но признаюсь, что недавно попробовал приготовить омлет из макарон в духовке и должен признать, что результат меня удивил. Возможно, называть его легким немного преувеличено, учитывая ингредиенты, но тот, который приготовлен в духовке, безусловно, является менее тяжелой версией классического неаполитанского омлета из макарон. Вот наш рецепт, и в этом случае подойдут любые макароны, белые или с помидорами.

Омлеты из макаронных изделий

Омлет из макарон версии 2.0, который можно нарезать ломтиками и съесть всей семьей, представлен одним из самых любимых уличных неаполитанских блюд: фриттатином из макарон. Сразу поясняем, что это не мини-версии омлетов из макарон, а маленькие блины с хрустящим тестом и начинкой из бешамеля, вареной ветчины, гороха и проволы (или моцареллы).

Фальшивый омлет из макарон

поддельный омлет из макарон
поддельный омлет из макарон

Если трех рецептов омлета из макарон недостаточно, вот четвертый, который на самом деле является вегетарианским вариантом омлета из макарон. Версии, как всегда, настраиваются, прелесть этих рецептов с усовершенствованной пастой в том, что вкус меняется в зависимости от соуса оригинального рецепта. Для омлета из пасты без яиц вы можете обжарить пасту с соусом и попытаться уплотнить ее крахмалом, выделяемым самой пастой, или использовать муку из нута, которая придаст блюду вид, очень похожий на настоящий омлет. …

Подогретое тесто

Я начал эту статью с того, что сказал, что некоторые блюда становятся еще вкуснее при разогреве. Помимо макарон и картофеля (с проволой или без нее), почти все макаронные изделия с соусом лучше всего проявляют себя при обжаривании на сковороде или в духовке на следующий день. Просто проявите немного воображения и добавьте несколько ингредиентов (моцарелла, различные сыры, ветчина или даже немного масла) и вдохните новую жизнь в простую тарелку пасты с томатным соусом. Все макароны с бобовыми (в первую очередь горох, фасоль и нут) тоже очень хороши при нагревании, особенно если вам нравятся правильные макароны.

Макаронные изделия тимбале

тимбале из макарон
тимбале из макарон

Остатки пасты, особенно короткие, также могут стать ингредиентом для более сложных блюд, таких как тимбале. Просто поместите оставшиеся макароны на сковороду или в форму для пончиков, приправьте их по своему вкусу и запекайте. Если вы хотите попробовать свои силы в более сложных рецептах, скопируйте один из этих сицилийских тимбалов, и вы произведете большое впечатление.

Запеченная паста

испорченное тесто
испорченное тесто

Это менее элегантный вариант тимбала, но не менее удачный. Паста пастиччата - это рецепт, который может пригодиться, даже если у вас остались разные виды макаронных изделий. Вылейте пасту в форму для запекания и добавьте моцареллу, вареные яйца, ветчину, кусочки оставшейся колбасы, овощи на гриле или все, что у вас есть в холодильнике, и запекайте около пятнадцати минут: у вас получится безумно запеченная паста. Вы также можете вылить ингредиенты в сковороду и разогреть макароны на плите, результат будет другим, но одинаково хорошим.

Тальятелле в тесте

У вас осталась пара тарелок тальятелле с мясным соусом? Это может показаться ересью, но бывает и так. Если вы не хотите есть одно и то же блюдо два раза подряд, вылейте тальятелле (с добавлением всего, что вам нравится: моцарелла, горох, ветчина, грибы) на сковороду, выстланную слоеным тестом, накройте еще слоеным тестом, испечь и попробовать назвать их еще остатками.

Крокеты из макаронных изделий

макаронные изделия крокеты
макаронные изделия крокеты

У вас есть классные друзья, которые обожают закуски и аперитивы на ужин? Вместо того, чтобы менять компанию, приготовьте крокеты в качестве аперитива, измельчив оставшиеся макароны и смешав их с яйцом, пармезаном и панировочными сухарями. Сформируйте крокеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на кипящем масле. Вы больше не избавитесь от друзей, но избавитесь от остатков макаронных изделий!

Салат с макаронами

салат с макаронами
салат с макаронами

Если салат из макарон можно переработать 9 способами, рассмотренными до сих пор, не исключено, что может произойти и обратное. Если у вас остался один паста с соусом песто Например, добавьте кубики вареной ветчины и гороха или феты с оливками или помидорами черри и рукколой, и у вас будет свежий салат, который можно подать на бранч или взять с собой на пикник. К остаткам одного паста с тунцом в белом вместо этого добавьте оливки и каперсы, и вы получите блюдо, которое можно есть даже холодным. Если вам нужны другие идеи, у нас всегда есть идеи для салата из макарон.