Простая замена муки Молли Йе на безглютеновые латкесы

Простая замена муки Молли Йе на безглютеновые латкесы
Простая замена муки Молли Йе на безглютеновые латкесы

Когда погода становится прохладнее, мы не просто меняем свой гардероб - мы обычно меняем и продукты, которые едим. Но в то время как некоторые люди мечтают о идеальном кусочке тыквенного пирога на День благодарения или о роскошной бутылке шампанского, которую они приберегают, чтобы выпить в канун Нового года, другие знают, что некоторые из лучших кулинарных изысков сезона приходятся на Хануку. От свежеприготовленного суфганийота до идеально нежной грудинки и маслянистых, пышных батонов халы, этот еврейский праздник предлагает одни из самых вкусных и утешительных праздничных блюд в году. Но одно блюдо, без которого вы точно не сможете обойтись в это время года, независимо от того, празднуете вы Хануку или нет, - это латкес. Хрустящие картофельные оладьи - это настоящий праздник для публики, и независимо от того, подаете ли вы их с яблочным пюре или сметаной, для многих семей они являются настоящим праздничным блюдом и вкусным способом использовать корнеплоды на зиму.

Приготовить идеальные латкес и так достаточно сложно, но что делать, если вам нужно заменить ингредиенты? Поскольку в наши дни все больше и больше людей придерживаются безглютеновой диеты, поварам, возможно, придется заменить пшеничную муку в своих рецептах латке на что-то другое в этом году. У Молли Йе, звезды кулинарной сети «Девушка знакомится с фермой», которая создает рецепты, вдохновленные ее еврейским, китайским и среднезападным наследием, есть восхитительное предложение.

Секрет нутовой муки

латкес
латкес

В традиционном рецепте латке всего несколько основных ингредиентов, включая тертый картофель и лук, яйцо и муку. Мука и яйцо смешиваются с влагой тертого картофеля и лука, чтобы получилось жидкое тесто, которое поджаривается до золотистой хрустящей корочки, а также помогают связать смесь, чтобы она сохраняла свою форму. Но что, если у вас есть гость, которому нельзя есть глютен? В рецепте своих уникальных латке из тертой брюссельской капусты Молли Йе рекомендует использовать нутовую муку вместо пшеничной муки в рецепте латке.

Муку из нута, также известную как бесан, можно найти в большинстве индийских продуктовых магазинов, и в наши дни ее также часто можно найти в отделе альтернативной муки в отделе выпечки. Нутовая мука используется для приготовления теста для индийского жареного блюда пакора и имеет землистый вкус (приготовление с манали). Эту альтернативу пшеничной муке можно даже использовать в качестве заменителя яиц, поэтому, если к вам придет веганский гость или гость без глютена, который придет на латке, этот ингредиент может помочь вам изменить ваш классический рецепт латке.