Когда погода становится прохладнее, мы не просто меняем свой гардероб - мы обычно меняем и продукты, которые едим. Но в то время как некоторые люди мечтают о идеальном кусочке тыквенного пирога на День благодарения или о роскошной бутылке шампанского, которую они приберегают, чтобы выпить в канун Нового года, другие знают, что некоторые из лучших кулинарных изысков сезона приходятся на Хануку. От свежеприготовленного суфганийота до идеально нежной грудинки и маслянистых, пышных батонов халы, этот еврейский праздник предлагает одни из самых вкусных и утешительных праздничных блюд в году. Но одно блюдо, без которого вы точно не сможете обойтись в это время года, независимо от того, празднуете вы Хануку или нет, - это латкес. Хрустящие картофельные оладьи - это настоящий праздник для публики, и независимо от того, подаете ли вы их с яблочным пюре или сметаной, для многих семей они являются настоящим праздничным блюдом и вкусным способом использовать корнеплоды на зиму.
Приготовить идеальные латкес и так достаточно сложно, но что делать, если вам нужно заменить ингредиенты? Поскольку в наши дни все больше и больше людей придерживаются безглютеновой диеты, поварам, возможно, придется заменить пшеничную муку в своих рецептах латке на что-то другое в этом году. У Молли Йе, звезды кулинарной сети «Девушка знакомится с фермой», которая создает рецепты, вдохновленные ее еврейским, китайским и среднезападным наследием, есть восхитительное предложение.
Секрет нутовой муки

В традиционном рецепте латке всего несколько основных ингредиентов, включая тертый картофель и лук, яйцо и муку. Мука и яйцо смешиваются с влагой тертого картофеля и лука, чтобы получилось жидкое тесто, которое поджаривается до золотистой хрустящей корочки, а также помогают связать смесь, чтобы она сохраняла свою форму. Но что, если у вас есть гость, которому нельзя есть глютен? В рецепте своих уникальных латке из тертой брюссельской капусты Молли Йе рекомендует использовать нутовую муку вместо пшеничной муки в рецепте латке.
Муку из нута, также известную как бесан, можно найти в большинстве индийских продуктовых магазинов, и в наши дни ее также часто можно найти в отделе альтернативной муки в отделе выпечки. Нутовая мука используется для приготовления теста для индийского жареного блюда пакора и имеет землистый вкус (приготовление с манали). Эту альтернативу пшеничной муке можно даже использовать в качестве заменителя яиц, поэтому, если к вам придет веганский гость или гость без глютена, который придет на латке, этот ингредиент может помочь вам изменить ваш классический рецепт латке.