Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриная грудка | 4 штуки |
Лук красный | 3 |
Зеленый лук | 5 |
Хурма свежая | 1 |
Ананас | 0, 5 |
Апельсиновый мед | 2 ст.л. |
Кукурузное масло | 4 ст.л. |
карри порошок | 1TL |
Чили (кайенский перец) | 1TL |
Кокосовый крем | 100мл |
Кориандр свежий, нарезанный | 2 ст.л. |
Сок из 1 апельсина | что-то |
Цедра ½ апельсина | что-то |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2629 (628); яичный белок 7,3 г; углеводы 8,5 г; Жир 63,9 г
Подготовка
1. Нарежьте мясо полосками. Красный лук очистите и нарежьте кольцами, зеленый лук очистите и промойте, разрежьте вдоль на четыре части, а затем нарежьте кусочками. Очистить хурму, удалить плодоножку, четверть и нарезать небольшими кусочками. Ананас разрезать пополам, очистить, удалить твердую плодоножку и нарезать ломтиками. Затем нарежьте ломтики более крупными кубиками, собирая сок.
2. Нагрейте половину масла в воке или большой сковороде и обжарьте мясо со всех сторон до готовности. Достаньте мясо из вока и отложите в сторону. Разогрейте оставшееся масло в воке и обжарьте нарезанный кубиками лук с полосками зеленого лука около минуты. Добавьте карри, апельсиновый сок, мед и кокосовые сливки и доведите соус до кипения.
3. Добавить хурму, кубики ананаса и кусочки курицы вместе с соком и нагреть, помешивая. Приправить солью и кайенским перцем. Посыпьте кориандром и подавайте. Подавать с ароматным рисом.