Птица: Куриная грудка с ананасом

Птица: Куриная грудка с ананасом
Птица: Куриная грудка с ананасом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриная грудка 4 штуки
Лук красный 3
Зеленый лук 5
Хурма свежая 1
Ананас 0, 5
Апельсиновый мед 2 ст.л.
Кукурузное масло 4 ст.л.
карри порошок 1TL
Чили (кайенский перец) 1TL
Кокосовый крем 100мл
Кориандр свежий, нарезанный 2 ст.л.
Сок из 1 апельсина что-то
Цедра ½ апельсина что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2629 (628); яичный белок 7,3 г; углеводы 8,5 г; Жир 63,9 г

Подготовка

1. Нарежьте мясо полосками. Красный лук очистите и нарежьте кольцами, зеленый лук очистите и промойте, разрежьте вдоль на четыре части, а затем нарежьте кусочками. Очистить хурму, удалить плодоножку, четверть и нарезать небольшими кусочками. Ананас разрезать пополам, очистить, удалить твердую плодоножку и нарезать ломтиками. Затем нарежьте ломтики более крупными кубиками, собирая сок.

2. Нагрейте половину масла в воке или большой сковороде и обжарьте мясо со всех сторон до готовности. Достаньте мясо из вока и отложите в сторону. Разогрейте оставшееся масло в воке и обжарьте нарезанный кубиками лук с полосками зеленого лука около минуты. Добавьте карри, апельсиновый сок, мед и кокосовые сливки и доведите соус до кипения.

3. Добавить хурму, кубики ананаса и кусочки курицы вместе с соком и нагреть, помешивая. Приправить солью и кайенским перцем. Посыпьте кориандром и подавайте. Подавать с ароматным рисом.