"Кулинарные вестники весны": Салат из шпината с лососем и ягодой

"Кулинарные вестники весны": Салат из шпината с лососем и ягодой
"Кулинарные вестники весны": Салат из шпината с лососем и ягодой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для хлеба с карри:
Мука 560 г
Разрыхлитель 2TL
Соль 4 TL
карри порошок 4 ст.л.
Пахта 420 мл
Для салата:
Филе лосося без кожи 5 шт
Оливковое масло 6 EL
Pepperberries 4 TL
сушеные ягоды 4 TL
Черный перец с мельницы 3 TL
Эспрессо, молотый 2TL
Молодой шпинат 500г
Соль что-то
Ежевика 2 ст.л.
Черника 2 ст.л.
Малина 1 EL
фисташки 6 EL
Ежевика свежая 300г
Соль и перец что-то
Бальзамический уксус из лесных фруктов что-то
черничный крем что-то
Оливковое масло 4 ст.л.
Горчица что-то
Вода что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 538 (128); яичный белок 5,0 г; углеводы 24,9 г; Жир 0,7г

Подготовка

Хлеб с карри:

1. Смажьте жиром и мукой небольшую форму для выпечки или дополнительную форму для хлеба. Разогрейте духовку до 220 градусов (верхний/нижний нагрев).

2. Для хлеба смешайте сухие ингредиенты в миске. Добавьте пахту. Перемешайте тесто ложкой, а затем быстро вымесите на посыпанной мукой поверхности. Сформируйте из теста шар и положите его в подготовленную форму. Надрежьте поверхность по кругу и накройте крышкой или другим покрытием.

Филе лосося:

3. Разогрейте духовку до 140 градусов. Филе промойте, обсушите. Поместите лосося в форму для запекания. Сушеные ягоды грубо измельчить. Смажьте рыбу оливковым маслом, а затем посыпьте ягодами розового перца (я их слегка раздавила), измельченными ягодами. Сверху посыпать перцем и порошком эспрессо. Готовьте филе лосося в духовке около 20 минут.

Винегрет:

4. Ежевику вымойте и измельчите вместе с 3 столовыми ложками воды и протрите через сито. Смешайте пюре ежевики с лесными ягодами, бальзамическим уксусом и черничным кремом. В зависимости от консистенции добавить оливковое масло и горчицу, приправить небольшим количеством соли и перца.

Салат:

5. Отберите листья шпината, хорошо промойте и высушите. Выложите салат в миску и смешайте с большой порцией винегрета. Разложить салат по тарелкам, сверху разложить свежие ягоды, сверху посыпать фисташками. Добавьте запеченного лосося и полейте лосося соусом винегрет.