Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для хлеба с карри: | |
Мука | 560 г |
Разрыхлитель | 2TL |
Соль | 4 TL |
карри порошок | 4 ст.л. |
Пахта | 420 мл |
Для салата: | |
Филе лосося без кожи | 5 шт |
Оливковое масло | 6 EL |
Pepperberries | 4 TL |
сушеные ягоды | 4 TL |
Черный перец с мельницы | 3 TL |
Эспрессо, молотый | 2TL |
Молодой шпинат | 500г |
Соль | что-то |
Ежевика | 2 ст.л. |
Черника | 2 ст.л. |
Малина | 1 EL |
фисташки | 6 EL |
Ежевика свежая | 300г |
Соль и перец | что-то |
Бальзамический уксус из лесных фруктов | что-то |
черничный крем | что-то |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Горчица | что-то |
Вода | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 538 (128); яичный белок 5,0 г; углеводы 24,9 г; Жир 0,7г
Подготовка
Хлеб с карри:
1. Смажьте жиром и мукой небольшую форму для выпечки или дополнительную форму для хлеба. Разогрейте духовку до 220 градусов (верхний/нижний нагрев).
2. Для хлеба смешайте сухие ингредиенты в миске. Добавьте пахту. Перемешайте тесто ложкой, а затем быстро вымесите на посыпанной мукой поверхности. Сформируйте из теста шар и положите его в подготовленную форму. Надрежьте поверхность по кругу и накройте крышкой или другим покрытием.
Филе лосося:
3. Разогрейте духовку до 140 градусов. Филе промойте, обсушите. Поместите лосося в форму для запекания. Сушеные ягоды грубо измельчить. Смажьте рыбу оливковым маслом, а затем посыпьте ягодами розового перца (я их слегка раздавила), измельченными ягодами. Сверху посыпать перцем и порошком эспрессо. Готовьте филе лосося в духовке около 20 минут.
Винегрет:
4. Ежевику вымойте и измельчите вместе с 3 столовыми ложками воды и протрите через сито. Смешайте пюре ежевики с лесными ягодами, бальзамическим уксусом и черничным кремом. В зависимости от консистенции добавить оливковое масло и горчицу, приправить небольшим количеством соли и перца.
Салат:
5. Отберите листья шпината, хорошо промойте и высушите. Выложите салат в миску и смешайте с большой порцией винегрета. Разложить салат по тарелкам, сверху разложить свежие ягоды, сверху посыпать фисташками. Добавьте запеченного лосося и полейте лосося соусом винегрет.