Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для гаридес сагенаки (креветок с чесночным соусом): | |
Креветки | 800 гр. |
Лук | 200 гр. |
милая | 3 EL |
Чеснок | 1 шт |
Клубника | 400 гр. |
Лимон | 2 шт |
Баклажан фреш | 200 гр. |
Сыр Фета | 200 гр. |
Сливочный крем | 400 гр. |
Оранжевый | 1 шт |
Горчица | 1TL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Василий | что-то |
Чили | что-то |
Для тиросалаты (соуса с сырным кремом): | |
Сыр Фета | 100 гр. |
Сливочный крем | 100 гр. |
милая | 1TL |
зубчик чеснока | 1 шт |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Василий | что-то |
Для салата мальгано (соус из баклажанов): | |
Баклажан фреш | 1 шт |
Сливочный крем | 100 гр. |
милая | 1TL |
зубчик чеснока | 1 шт |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Василий | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 512 (122); яичный белок 10,1 г; углеводы 5,2 г; Жир 6,7 г
Подготовка
Для креветок с креветками:
1. Сбрызните очищенные креветки лимонным соком, солью и перцем и оставьте на 30 минут. Нарежьте лук кубиками.
Для клубничного соуса:
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте нарезанный кубиками лук. Добавьте лимон и мед, добавьте в кастрюлю и варите почти до состояния сиропа. Затем добавьте клубнику, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и свежей мятой.
Для сливочно-сырного соуса:
3. Смешайте фету, сметану, мед и чеснок, приправьте специями и свежим базиликом, а затем взбейте все в блендере в течение 2 минут.
Для соуса из баклажанов:
4. Баклажан нарезать ломтиками, обжарить на сковороде и дать остыть в течение 30 минут.
5. Смешайте ломтики баклажанов со сметаной, медом и чесноком, приправьте специями и свежим базиликом, а затем хорошо перемешайте в блендере в течение 2 минут.
Примечание:
6. Можно подавать со свежим греческим хлебом.