"Мезе": греческие тапас с различными соусами и креветками с чесночным соусом в клубничном соусе

"Мезе": греческие тапас с различными соусами и креветками с чесночным соусом в клубничном соусе
"Мезе": греческие тапас с различными соусами и креветками с чесночным соусом в клубничном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для гаридес сагенаки (креветок с чесночным соусом):
Креветки 800 гр.
Лук 200 гр.
милая 3 EL
Чеснок 1 шт
Клубника 400 гр.
Лимон 2 шт
Баклажан фреш 200 гр.
Сыр Фета 200 гр.
Сливочный крем 400 гр.
Оранжевый 1 шт
Горчица 1TL
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то
Василий что-то
Чили что-то
Для тиросалаты (соуса с сырным кремом):
Сыр Фета 100 гр.
Сливочный крем 100 гр.
милая 1TL
зубчик чеснока 1 шт
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то
Василий что-то
Для салата мальгано (соус из баклажанов):
Баклажан фреш 1 шт
Сливочный крем 100 гр.
милая 1TL
зубчик чеснока 1 шт
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то
Василий что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 512 (122); яичный белок 10,1 г; углеводы 5,2 г; Жир 6,7 г

Подготовка

Для креветок с креветками:

1. Сбрызните очищенные креветки лимонным соком, солью и перцем и оставьте на 30 минут. Нарежьте лук кубиками.

Для клубничного соуса:

2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте нарезанный кубиками лук. Добавьте лимон и мед, добавьте в кастрюлю и варите почти до состояния сиропа. Затем добавьте клубнику, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и свежей мятой.

Для сливочно-сырного соуса:

3. Смешайте фету, сметану, мед и чеснок, приправьте специями и свежим базиликом, а затем взбейте все в блендере в течение 2 минут.

Для соуса из баклажанов:

4. Баклажан нарезать ломтиками, обжарить на сковороде и дать остыть в течение 30 минут.

5. Смешайте ломтики баклажанов со сметаной, медом и чесноком, приправьте специями и свежим базиликом, а затем хорошо перемешайте в блендере в течение 2 минут.

Примечание:

6. Можно подавать со свежим греческим хлебом.