Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Овощной бульон | 3 литра |
Брюссельская капуста свежая | 370 грамм |
Горох зеленый замороженный | 2 горсти |
Суп с овощами | 400 грамм |
Лавровый лист | 2 |
Куриная голень | 500 грамм |
Рис | 2 чашки |
Соль | что-то |
любисток | что-то |
Петрушка гладкая свежая | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 173 (41); яичный белок 2,9 г; углеводы 1,1 г; Жир 2,8 г
Подготовка
1. Налейте овощной бульон в большую кастрюлю и нагрейте. Суповые овощи (желательно с морковью, сельдереем и луком-пореем) почистить, при необходимости нарезать кусочками и добавить в бульон. Промойте брюссельскую капусту и также добавьте ее. Добавьте куриные бедра в кастрюлю и дайте всему закипеть на среднем огне. Добавьте 2 лавровых листа, приправьте солью и любистоком.
2. Тем временем доведите воду до кипения во второй кастрюле, добавьте немного соли и немного бульона (порошка) и сварите в ней 2 чашки риса до состояния al dente.. Тушить нужно около 30-40 минут, но сильно кипеть за это время не должно. Добавьте петрушку непосредственно перед окончанием времени приготовления. Когда мясо будет готово, выловите лавровый лист и куриные голени. Снимите мясо с голени и верните в кастрюлю небольшими кусочками. Теперь, в зависимости от вашего вкуса, выложите на суповую тарелку несколько столовых ложек риса (достаточно 2-3) и залейте его тушеным мясом. Приятного аппетита!
3. P. S.: Я варю рис дополнительно, чтобы он не пропитался слишком большим количеством жидкости в рагу!;)