Рагу с рисом & Курица

Рагу с рисом & Курица
Рагу с рисом & Курица

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Овощной бульон 3 литра
Брюссельская капуста свежая 370 грамм
Горох зеленый замороженный 2 горсти
Суп с овощами 400 грамм
Лавровый лист 2
Куриная голень 500 грамм
Рис 2 чашки
Соль что-то
любисток что-то
Петрушка гладкая свежая что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 173 (41); яичный белок 2,9 г; углеводы 1,1 г; Жир 2,8 г

Подготовка

1. Налейте овощной бульон в большую кастрюлю и нагрейте. Суповые овощи (желательно с морковью, сельдереем и луком-пореем) почистить, при необходимости нарезать кусочками и добавить в бульон. Промойте брюссельскую капусту и также добавьте ее. Добавьте куриные бедра в кастрюлю и дайте всему закипеть на среднем огне. Добавьте 2 лавровых листа, приправьте солью и любистоком.

2. Тем временем доведите воду до кипения во второй кастрюле, добавьте немного соли и немного бульона (порошка) и сварите в ней 2 чашки риса до состояния al dente.. Тушить нужно около 30-40 минут, но сильно кипеть за это время не должно. Добавьте петрушку непосредственно перед окончанием времени приготовления. Когда мясо будет готово, выловите лавровый лист и куриные голени. Снимите мясо с голени и верните в кастрюлю небольшими кусочками. Теперь, в зависимости от вашего вкуса, выложите на суповую тарелку несколько столовых ложек риса (достаточно 2-3) и залейте его тушеным мясом. Приятного аппетита!

3. P. S.: Я варю рис дополнительно, чтобы он не пропитался слишком большим количеством жидкости в рагу!;)