Рамп стейк со сливочным соусом из горгонзолы, стручковой фасолью и картофельным гратеном

Рамп стейк со сливочным соусом из горгонзолы, стручковой фасолью и картофельным гратеном
Рамп стейк со сливочным соусом из горгонзолы, стручковой фасолью и картофельным гратеном

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Рампстейк 220 гр. 3 шт
соль, перец что-то
Горгонзола 150 гр.
сливки 300мл
Картофель очищенный свежий, мучного приготовления 500 гр.
Чеснок свежий 1 шт
Сливочное масло что-то
Рецепт фасоли "Жаркое из кровяной колбасы" что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 801 (191); яичный белок 4,8 г; углеводы 9,3 г; жир 15,0 г

Подготовка

1. Нарежьте или натрите картофель на терке толщиной с спинку ножа. Натрите и смажьте форму для запеканки половинкой чеснока. Выложите картофель слоями. Посолите каждый слой и приправить свежемолотым черным перцем, посыпать и полить сверху сливками. Наконец, залейте сливками и сверху положите кусочки сливочного масла.

2. Разогрейте духовку до 250 градусов. Поместите гратен в духовку. Когда сливки закипят, уменьшите температуру до 150 градусов. Гратен примерно через 15- 20 минут до золотистого цвета.

3.150 мл. Подогреть сливки. Растопить в них горгонзолу, помешивая, и приправить черным перцем. Посолить и поперчить стейки с обеих сторон. Обжарить на сковороде-гриль до розового цвета. с каждой стороны около 2,5 мин.

4. Выложите фасоль "см. поваренную книгу" на тарелку. Сверху положите стейк и полейте соусом. Выложите запеканку.