Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Рампстейк 220 гр. | 3 шт |
| соль, перец | что-то |
| Горгонзола | 150 гр. |
| сливки | 300мл |
| Картофель очищенный свежий, мучного приготовления | 500 гр. |
| Чеснок свежий | 1 шт |
| Сливочное масло | что-то |
| Рецепт фасоли "Жаркое из кровяной колбасы" | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 801 (191); яичный белок 4,8 г; углеводы 9,3 г; жир 15,0 г
Подготовка
1. Нарежьте или натрите картофель на терке толщиной с спинку ножа. Натрите и смажьте форму для запеканки половинкой чеснока. Выложите картофель слоями. Посолите каждый слой и приправить свежемолотым черным перцем, посыпать и полить сверху сливками. Наконец, залейте сливками и сверху положите кусочки сливочного масла.
2. Разогрейте духовку до 250 градусов. Поместите гратен в духовку. Когда сливки закипят, уменьшите температуру до 150 градусов. Гратен примерно через 15- 20 минут до золотистого цвета.
3.150 мл. Подогреть сливки. Растопить в них горгонзолу, помешивая, и приправить черным перцем. Посолить и поперчить стейки с обеих сторон. Обжарить на сковороде-гриль до розового цвета. с каждой стороны около 2,5 мин.
4. Выложите фасоль "см. поваренную книгу" на тарелку. Сверху положите стейк и полейте соусом. Выложите запеканку.