Рататуй с гималайским рисом басмати

Рататуй с гималайским рисом басмати
Рататуй с гималайским рисом басмати

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Баклажан фреш 2 штуки
Цуккини свежий 4 штуки
Красный перец 2 штуки
Зеленый перец 2 штуки
Лук 2 штуки
Гвоздики чеснока 3 штуки
Тимьян свежий 1 лад
Помидоры нарезанные 500 грамм
Оливковое масло что-то
Бальзамический уксус что-то
Морская соль крупного помола что-то
Перец с мельницы что-то
карри порошок что-то
сахар что-то
Рис басмати 250 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 545 (130); яичный белок 3,1 г; углеводы 27,7 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Нарежьте баклажаны и кабачки ломтиками, а перец и лук соломкой. Мелко нарежьте чеснок и тимьян.

2. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем перец. Добавьте баклажаны, цукини, лук, чеснок и тимьян. Приправить сахаром, солью и перцем и жарить еще 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры, накройте крышкой и дайте покипеть около четверти часа. Приправить уксусом, оливковым маслом, порошком карри, солью, перцем и сахаром.

3. Приготовьте рис басмати согласно инструкции на упаковке. Хорошо подавайте и наслаждайтесь. В качестве альтернативы рису хрустящий багет.