Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Кокосовый мусс: | |
яйцо | 1 шт |
сахар | 50g |
Желток | 1 шт |
Кокосовое молоко | 100мл |
сливки | 250г |
Желатин | 3 листа |
Парфе: | |
сливки | 280 мл |
Яйца | 2 шт |
сахар | 75 г |
Ванильный стручок | 1 шт |
Крем-брюле: | |
сливки | 500мл |
сахар | 100г |
Желток | 150г |
Бобы тонка | 1 шт |
Домовой: | |
Покрытие темное | 250г |
Сливочное масло | 250г |
сахар | 300г |
Мука | 100г |
Яйца | 6 шт |
Соус из маракуйи из манго: | |
Сок манго | 250мл |
сок из маракуйи | 250г |
заварной крем | 1 шт. |
Малиновый соус: | |
Замороженная малина | 500г |
сахар | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1115 (266); яичный белок 2,6 г; углеводы 25,9 г; жир 16,9 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
1 час 10 мин
-
Время отдыха:
6 часовОбщее время:
7 часов 10 минут
Кокосовый Мусс:
1. Желток взбить с яйцом и сахаром. Желатин замочить в холодной воде. Взбить сливки до пиков.
2. Теперь добавьте желатин в кокосовое молоко и слегка нагрейте, чтобы желатин растворился.
3. Влейте взбитую яичную смесь в кокосовое молоко. Теперь добавьте взбитые сливки.
4. Мышь готова к заливке в банки или силиконовые формы. Теперь мышь должна храниться в холодильнике не менее 6 часов.
Парфе:
5. Взбить сливки до пиков. Теперь взбейте яйца с сахаром и мякотью стручка ванили на водяной бане.
6. Примерно через 2 минуты снимите яичную смесь с водяной бани и взбивайте, пока яичная смесь не остынет.
7. В последнюю очередь вмешайте взбитые сливки в яичную смесь и разлейте готовое парфе по силиконовым формочкам и хорошо заморозьте.
Домовой:
8. Растопить сливочное масло и кувертюр на водяной бане. В растопленную массу вмешать сахар и яйца.
9. В конце подсыпьте муку и вылейте смесь для брауни в форму для выпечки.
10. Выпекайте брауни при температуре 170°C около 45 минут. Дайте брауни остыть и разрежьте или придайте ему желаемую форму.
Крем-брюле:
11. Смешайте яичные желтки с сахаром до получения однородной массы. Натрите половину бобов тонка в яичную смесь, а вторую половину добавьте в сливки.
12. Вскипятить сливки один раз и влить в яичную смесь, затем все перемешать до однородности.
13. Процедите крем-брюле через сито, затем перелейте в жаропрочную посуду и поставьте в глубокую кастрюлю с водой.
14. Поместите противень в духовку при 100°C на 100 минут. Дайте формочкам остыть, а затем присыпьте их коричневым сахаром перед подачей на стол.
Соус из маракуйи и манго:
15. Вылейте два сока в кастрюлю вместе с сахаром.
16. Смешайте заварной крем с небольшим количеством сока до получения однородной массы. Вскипятите соки и вмешайте порошок для пудинга, чтобы не было комочков.
17. Дайте соусу остыть перед подачей на стол.
Малиновый соус:
18. Для малинового соуса разморозьте замороженную малину в микроволновой печи или на плите.
19. Просыпьте малину через мелкое сито и приправьте соус сахаром.