Разнообразие из кондитерской

Разнообразие из кондитерской
Разнообразие из кондитерской

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Кокосовый мусс:
яйцо 1 шт
сахар 50g
Желток 1 шт
Кокосовое молоко 100мл
сливки 250г
Желатин 3 листа
Парфе:
сливки 280 мл
Яйца 2 шт
сахар 75 г
Ванильный стручок 1 шт
Крем-брюле:
сливки 500мл
сахар 100г
Желток 150г
Бобы тонка 1 шт
Домовой:
Покрытие темное 250г
Сливочное масло 250г
сахар 300г
Мука 100г
Яйца 6 шт
Соус из маракуйи из манго:
Сок манго 250мл
сок из маракуйи 250г
заварной крем 1 шт.
Малиновый соус:
Замороженная малина 500г
сахар 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1115 (266); яичный белок 2,6 г; углеводы 25,9 г; жир 16,9 г

Подготовка

Подготовка:

1 час 10 мин

Время отдыха:

6 часовОбщее время:

7 часов 10 минут

Кокосовый Мусс:

1. Желток взбить с яйцом и сахаром. Желатин замочить в холодной воде. Взбить сливки до пиков.

2. Теперь добавьте желатин в кокосовое молоко и слегка нагрейте, чтобы желатин растворился.

3. Влейте взбитую яичную смесь в кокосовое молоко. Теперь добавьте взбитые сливки.

4. Мышь готова к заливке в банки или силиконовые формы. Теперь мышь должна храниться в холодильнике не менее 6 часов.

Парфе:

5. Взбить сливки до пиков. Теперь взбейте яйца с сахаром и мякотью стручка ванили на водяной бане.

6. Примерно через 2 минуты снимите яичную смесь с водяной бани и взбивайте, пока яичная смесь не остынет.

7. В последнюю очередь вмешайте взбитые сливки в яичную смесь и разлейте готовое парфе по силиконовым формочкам и хорошо заморозьте.

Домовой:

8. Растопить сливочное масло и кувертюр на водяной бане. В растопленную массу вмешать сахар и яйца.

9. В конце подсыпьте муку и вылейте смесь для брауни в форму для выпечки.

10. Выпекайте брауни при температуре 170°C около 45 минут. Дайте брауни остыть и разрежьте или придайте ему желаемую форму.

Крем-брюле:

11. Смешайте яичные желтки с сахаром до получения однородной массы. Натрите половину бобов тонка в яичную смесь, а вторую половину добавьте в сливки.

12. Вскипятить сливки один раз и влить в яичную смесь, затем все перемешать до однородности.

13. Процедите крем-брюле через сито, затем перелейте в жаропрочную посуду и поставьте в глубокую кастрюлю с водой.

14. Поместите противень в духовку при 100°C на 100 минут. Дайте формочкам остыть, а затем присыпьте их коричневым сахаром перед подачей на стол.

Соус из маракуйи и манго:

15. Вылейте два сока в кастрюлю вместе с сахаром.

16. Смешайте заварной крем с небольшим количеством сока до получения однородной массы. Вскипятите соки и вмешайте порошок для пудинга, чтобы не было комочков.

17. Дайте соусу остыть перед подачей на стол.

Малиновый соус:

18. Для малинового соуса разморозьте замороженную малину в микроволновой печи или на плите.

19. Просыпьте малину через мелкое сито и приправьте соус сахаром.