❀Разноцветные овощи

❀Разноцветные овощи
❀Разноцветные овощи

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Лук лук-порей, свежий 2
Солнечная кукуруза 100г
Лук, нарезанный кубиками 1
Чеснок, нарезанный 2
Овощной бульон 100мл
Грана Падано, свеженатертый 2 ст.л.
Инстант-бульон Maggi, растворенный в небольшом количестве горячей воды 1TL
Рис басмати 1 сумка
Соль и перец Что-то
Нефть 2 ст.л.
Для розочки "Разноцветная овощная сковорода для риса": что-то
Свежий лук-порей, только белая часть 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 341 (82); яичный белок 2,7 г; углеводы 14,8 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1.1, Вскипятите 5 литров воды со щепоткой соли. Поместите пакет с рисом басмати в кипящую воду и варите около 10 минут, не накрывая крышкой. Выньте мешок из воды и дайте ей стечь. Держите в тепле до дальнейшего использования.

2. Тем временем срежьте грубые внешние листья и темно-зеленые концы лука-порея. Зеленую часть лука-порея разрезать пополам (до белой части), тщательно промыть/промыть под холодной проточной водой и нарезать примерно на 1 см. нарезать толстые кольца/полукольца. Затем бланшируйте примерно 1 минуту и слейте воду.

3. Нагрейте масло в сковороде. Добавить лук и чеснок, обжарить, помешивая. Добавьте кукурузу, лук-порей и бульон, перемешайте и тушите без крышки примерно 5 минут (овощи должны еще «кусаться»).

4. Затем добавьте рис и Грана Падано. Приправьте солью и перцем и оставьте на минутку кипеть. Вырежьте красивую розетку из лука-порея, чтобы украсить и подать к столу «яркую овощную рисовую сковороду».