Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Лук лук-порей, свежий | 2 |
Солнечная кукуруза | 100г |
Лук, нарезанный кубиками | 1 |
Чеснок, нарезанный | 2 |
Овощной бульон | 100мл |
Грана Падано, свеженатертый | 2 ст.л. |
Инстант-бульон Maggi, растворенный в небольшом количестве горячей воды | 1TL |
Рис басмати | 1 сумка |
Соль и перец | Что-то |
Нефть | 2 ст.л. |
Для розочки "Разноцветная овощная сковорода для риса": | что-то |
Свежий лук-порей, только белая часть | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 341 (82); яичный белок 2,7 г; углеводы 14,8 г; Жир 1,1 г
Подготовка
1.1, Вскипятите 5 литров воды со щепоткой соли. Поместите пакет с рисом басмати в кипящую воду и варите около 10 минут, не накрывая крышкой. Выньте мешок из воды и дайте ей стечь. Держите в тепле до дальнейшего использования.
2. Тем временем срежьте грубые внешние листья и темно-зеленые концы лука-порея. Зеленую часть лука-порея разрезать пополам (до белой части), тщательно промыть/промыть под холодной проточной водой и нарезать примерно на 1 см. нарезать толстые кольца/полукольца. Затем бланшируйте примерно 1 минуту и слейте воду.
3. Нагрейте масло в сковороде. Добавить лук и чеснок, обжарить, помешивая. Добавьте кукурузу, лук-порей и бульон, перемешайте и тушите без крышки примерно 5 минут (овощи должны еще «кусаться»).
4. Затем добавьте рис и Грана Падано. Приправьте солью и перцем и оставьте на минутку кипеть. Вырежьте красивую розетку из лука-порея, чтобы украсить и подать к столу «яркую овощную рисовую сковороду».