Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Китайская лапша около 227 грамм | 1 шт. |
| Курица или индейка | 250 гр. |
| Морковь | 1 большой |
| желтая репа | 1 |
| Сельдерей | 0, 25 |
| Зеленый лук - или лук-порей | 1 лад |
| Цветная капуста | 0, 25 |
| Имбирь нарезанный | что-то |
| Му-эрр грибы или другие сушеные | что-то |
| Кукурузный крахмал | 2TL |
| Куриный бульон для деглазирования | что-то |
| Темный соевый соус | 2 ст.л. |
| Куркума приправа молотая | что-то |
| приготовление китайских специй - по вкусу | что-то |
| Перец чили мелко нарезанный | что-то |
| Соль | что-то |
| Чили (кайенский перец) | что-то |
| Кунжутное масло | 1 EL |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 437 (105); яичный белок 23,0 г; углеводы 0,7 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Курица (или индейка) Вымойте и нарежьте полосками, промокните кухонной бумагой. Замаринуйте в соевом соусе и 2 чайных ложках кукурузного крахмала, дайте пропитаться.
2. Тем временем помойте, очистите и нарежьте овощи соломкой. Разбейте хрящ на небольшие кастрюли. Зеленый лук нарежьте рулетиками. Замочите сушеные грибы.
3. Разогрейте в воке подсолнечное масло и обжарьте маринованное мясо, пока оно не приобретет цвет. Снимите и согрейте.
4. Теперь обжарьте овощи и нарезанный имбирь в воке в течение нескольких минут, влейте кунжутное масло и деглазируйте небольшим количеством соевого соуса и овощного бульона, варите на медленном огне пока овощи не станут al dente, теперь мясо и добавить грибы и приправить специями.
5. Добавьте лапшу, приготовленную в соответствии с инструкциями на упаковке и промытую холодной водой, и снова быстро обжарьте.