Разноцветные овощи с китайской лапшой и полосками куриной грудки

Разноцветные овощи с китайской лапшой и полосками куриной грудки
Разноцветные овощи с китайской лапшой и полосками куриной грудки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Китайская лапша около 227 грамм 1 шт.
Курица или индейка 250 гр.
Морковь 1 большой
желтая репа 1
Сельдерей 0, 25
Зеленый лук - или лук-порей 1 лад
Цветная капуста 0, 25
Имбирь нарезанный что-то
Му-эрр грибы или другие сушеные что-то
Кукурузный крахмал 2TL
Куриный бульон для деглазирования что-то
Темный соевый соус 2 ст.л.
Куркума приправа молотая что-то
приготовление китайских специй - по вкусу что-то
Перец чили мелко нарезанный что-то
Соль что-то
Чили (кайенский перец) что-то
Кунжутное масло 1 EL
Подсолнечное масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 437 (105); яичный белок 23,0 г; углеводы 0,7 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Курица (или индейка) Вымойте и нарежьте полосками, промокните кухонной бумагой. Замаринуйте в соевом соусе и 2 чайных ложках кукурузного крахмала, дайте пропитаться.

2. Тем временем помойте, очистите и нарежьте овощи соломкой. Разбейте хрящ на небольшие кастрюли. Зеленый лук нарежьте рулетиками. Замочите сушеные грибы.

3. Разогрейте в воке подсолнечное масло и обжарьте маринованное мясо, пока оно не приобретет цвет. Снимите и согрейте.

4. Теперь обжарьте овощи и нарезанный имбирь в воке в течение нескольких минут, влейте кунжутное масло и деглазируйте небольшим количеством соевого соуса и овощного бульона, варите на медленном огне пока овощи не станут al dente, теперь мясо и добавить грибы и приправить специями.

5. Добавьте лапшу, приготовленную в соответствии с инструкциями на упаковке и промытую холодной водой, и снова быстро обжарьте.