Rüeblitorte (морковный торт) по-ааргауски

Rüeblitorte (морковный торт) по-ааргауски
Rüeblitorte (морковный торт) по-ааргауски

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Желток 5 штук
сахар 300г
Тертая лимонная цедра 1 EL
молотый миндаль 300г
Морковь 300г
Крахмал 4 ст.л.
Коричный порошок 0,5 TL
Разрыхлитель 1TL
Соль 1 щипок
белок 5 штук
Вишневый или Ромовый - как хотите- или 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Гвоздика в порошке 1 щипок
Сахарная пудра 150г
Марципановая морковь 12 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1502 (358); яичный белок 7,1 г; углеводы 45,8 г; Жир 16,3 г

Подготовка

Для формы для выпечки диаметром около 24 см. Взбейте яичный желток, цедру лимона и сахар в однородный крем. Морковь очистить и мелко натереть на терке для овощей. Сразу же добавить в яичный крем вместе с миндалем. Смешайте кукурузный крахмал, корицу, молотую гвоздику и разрыхлитель. Добавьте вишню или ром. Вмешайте яичные белки, взбитые с солью. Вылить в разъемную форму. Выпекать при 190°C 60 минут. Когда кекс остынет, посыпать сахарной пудрой и украсить марципановой морковью.