Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Желток | 5 штук |
сахар | 300г |
Тертая лимонная цедра | 1 EL |
молотый миндаль | 300г |
Морковь | 300г |
Крахмал | 4 ст.л. |
Коричный порошок | 0,5 TL |
Разрыхлитель | 1TL |
Соль | 1 щипок |
белок | 5 штук |
Вишневый или Ромовый - как хотите- или | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Гвоздика в порошке | 1 щипок |
Сахарная пудра | 150г |
Марципановая морковь | 12 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1502 (358); яичный белок 7,1 г; углеводы 45,8 г; Жир 16,3 г
Подготовка
Для формы для выпечки диаметром около 24 см. Взбейте яичный желток, цедру лимона и сахар в однородный крем. Морковь очистить и мелко натереть на терке для овощей. Сразу же добавить в яичный крем вместе с миндалем. Смешайте кукурузный крахмал, корицу, молотую гвоздику и разрыхлитель. Добавьте вишню или ром. Вмешайте яичные белки, взбитые с солью. Вылить в разъемную форму. Выпекать при 190°C 60 минут. Когда кекс остынет, посыпать сахарной пудрой и украсить марципановой морковью.