К Dolceacqua ресторан Il Borgo он больше не может этого выносить: «мы каждый день отталкиваем французов высокая температура кто хочет войти », - осуждает хозяин, прося власти вмешаться.
Проблема коронавируса на границе между Францией и Италией становится все более актуальной. Ситуация со здоровьем за пределами Альп кажется гораздо менее контролируемой, чем в настоящее время в нашей стране, и те, кто живет между двумя странами, боятся.
«В среднем 6-7 человек, особенно французов, вынуждены покидать ресторан каждый день, потому что у них температура выше 37 с половиной градусов, иногда даже 38 градусов», - сообщает Барбара Ломбардо, член городского совета от оппозиции и владелица ресторана. ресторан в Дольчеаква.
И, осуждая эту ситуацию, он просит вмешательства мэра, потому что, по его словам, существует риск того, что те же самые лихорадочные люди, будучи отвергнутыми ими, пойдут в другие рестораны и бары, которые, возможно, соблюдают менее жесткие процедуры и щепетильный. «Мы просим мэра издать приказ, обязывающий владельцев общественных мест измерять температуру и записывать имена клиентов», - затем спрашивает владелец Il Borgo: практика уже предусмотрена, и, возможно, ее следует более широко распространить и закрепить.